Crear un widget

Le recomendamos que primero defina los resultados esperados antes de trabajar en Analytics. Exprese lo que busca en una pregunta concisa y clara que le ayudará a identificar las necesidades de configuración de su widget, por ejemplo: "¿Quiénes son los grupos de interés con los que nos hemos relacionado durante el último mes?". Tener una idea clara de lo que está buscando en términos de tipos de información, los nombres de columnas, clasificación, etc. ayuda a definir qué parámetros utilizará para crear su widget.

Acceda a Boréalis Analytics desde el menú de aplicaciones situado en la parte izquierda de la pantalla. Haga clic en el botón "Agregar" en la pestaña Widgets para crear uno nuevo. El siguiente formulario aparecerá.

Título

Ingrese el título de su preferencia. Debe describir de forma clara la información que desea representar con el widget. Este título le permitirá encontrar su widget con la herramienta de búsqueda.

Formulario

Seleccione la fuente de datos desde la cual se construirá el widget. Sólo puede seleccionar un formulario, el cual no puede ser cambiado una vez que el widget ha sido creado

Nota: Tenga en cuenta que el formulario permite definir el subconjunto de datos que se utiliza para crear tablas y gráficos. Cada tabla y gráfico se basa en estos parámetros.

Tipo

Seleccione el tipo de visualización que desea para su widget. Diferentes opciones son disponibles:

• Calendario
  • Mapa
  • Gráfico
  • Indicador
  • Gráfico de dispersiónt
  • Tabla

El tipo de widget puede ser modificado una vez que el widget haya sido creado.

Privacidad

Hay tres niveles de confidencialidad en los widgets de Boréalis:

• Privado: los widgets son visibles solamente para el propietario; los otros usuarios no los podrán ver.
  • Público: los widgets están disponibles para todos los usuarios (de acuerdo a su nivel de acceso); los otros usuarios pueden verlos pero no modificarlos.
  • Sistema: los widgets están integrados en el sistema y mantenidos por Boréalis. No pueden ser borrados (sólo duplicados).

Diferentes opciones están disponibles para administrar su widget una vez creado.

Haga clic en el botón "Guardar y ver" para acceder a su nuevo widget.