Crear un widget

Le recomendamos que primero defina los resultados que espera antes de trabajar en Analytics. Exprese lo que busca en una pregunta concisa y clara que luego traducirá a la configuración de su widget, como por ejemplo: "¿Quiénes son los actores con los que nos hemos relacionado durante el último mes?". Tener una idea clara de lo que está buscando en términos de tipos de información, nombres de columnas, clasificación, etc. ayuda a definir qué parámetros utilizará para crear su widget.

Acceda a Boréalis Analytics desde el menú de aplicaciones situado en la parte izquierda de la pantalla. Haga clic en el botón "Agregar" en la pestaña Widget para crear un nuevo Widget. El siguiente formulario aparecerá.

Nota: Todos los elementos requeridos y obligatorios se identifican con un signo de exclamación de color rojo.

(1) Título. Ingrese el título de su preferencia. Debe describir de forma clara la información que desea representar con el widget. Este título le permitirá encontrar su widget con la herramienta de búsqueda.

(2) Formulario. Seleccione la fuente de datos desde la cual se construirá el widget, como por ejemplo el formulario principal sobre el que desea informar. Sólo puede seleccionar un formulario, el cual no puede ser cambiado una vez  que el widget ha sido creado

Nota: Tenga en cuenta que el formulario permite definir el subconjunto de datos que se utiliza para crear tablas y gráficos. Cada tabla y gráfico se basa en estos parámetros.

(3) Tipo. Cómo desea representar sus datos visualmente? Seleccione el tipo de visualización que desea para su widget (Calendario, Gráfico, Indicador, Mapa, Gráfico de dispersión, Tabla). El tipo no se puede cambiar una vez que se crea el widget.

• Calendario: Utilice filtros para crear e integrar calendarios en su tablero de actividades. Por ejemplo, mantenga un registro de las próximas comunicaciones, sepa cuándo son las fechas de cumpleaños de sus actores y planifique las reuniones del equipo.

• Gráfico:  Los gráficos se encuentran entre las formas más atractivas para visualizar sus datos. Y puesto que cada situación tiene sus propias particularidades, se construyeron varios gráficos diferentes en nuestra herramienta Analytics. De izquierda a derecha: (Primera fila) spline, barras horizontales y pirámide (segunda fila) sectores, barras y área.

• Indicador: Defina sus propios indicadores (KPI), como el tiempo promedio de resolución de quejas.

• Mapa: Muestra los datos filtrados y los categoriza de acuerdo a un campo en un mapa personalizado.

• Gráfico de dispersión: utilice este gráfico para el mapeo de actores. Personalice su mapa con los ejes XYZ y sus valores numéricos.

• Tabla: Cree listas personalizadas de registros con las columnas deseadas y los registros ordenados.

(4) Privacidad. There are levels of 3 privacy:

• Privado: El Widget es para su propio uso; otros usuarios no los podrán ver.
  • Público: El Widget está disponible para otros usuarios (según su nivel de acceso al sistema); otros usuarios pueden verlo pero no pueden modificarlo.
  • Sistema: El Widget es parte del sistema, mantenido por Boréalis y no puede ser borrado (sólo duplicado)

Haga clic en el botón "Guardar y ver" para acceder a su widget recién creado.