Introducción a la componente del Portafolio de inversiones

El portafolio de inversiones se utiliza para gestionar la ejecución del programa de inversión social e incluye los siguientes registros:

• Contribución de la comunidad
  • Inversión comunitaria estratégica
  • Desarrollo capacidades

En primer lugar, las contribuciones de la comunidad se utilizan para capturar y gestionar las solicitudes de contribución, tales como donaciones, patrocinios o becas. Estas aplicaciones son relativamente simples en el sentido de que implican una contribución puntual a un grupo externo

Además, las inversiones comunitarias estratégicas se utilizan para capturar, evaluar y gestionar las demandas de contribución más amplias y por lo general implican la definición de los hitos del proyecto y los contratos potenciales.

Estos se incluyen a menudo en los programas de desarrollo más amplios y por lo general se entregan en diferentes fases y en varios lugares. Dicho esto, tanto las contribuciones de la comunidad como las inversiones comunitarias estratégicas implican un análisis riguroso de los beneficios esperados en base a las necesidades de la comunidad y la evaluación se basa en criterios de selección y presupuestos definidos en la gobernanza del programa.

Por último, el componente permite guardar una traza de todas las actividades de desarrollo de capacidades que ofrece la empresa a los individuos, incluyendo detalles sobre los costos asociados, habilidades y la retroalimentación de los participantes.