Navegación Básica

Diseño general

Una vez iniciada su sesión en BoréalisIMS™, la página principal visualizada es:

Esta vista principal contiene:

1. Barra: incluye una sección de búsqueda, un menú de usuarios, acceso a los módulos
  2. Menú: brinda acceso a cada una de las principales características de BoréalisIMS™
  3. Vínculos rápidos: enumera sus páginas y registros favoritos
  4. Módulos: muestra la lista de módulos disponibles
  5. Tareas: muestra lista de tareas que usted tiene asignadas
  6. Eventos de la semana: muestra la lista de eventos ocurridos durante la semana en curso
  7. Mis actividades recientes: enumera las últimas actividades realizadas

Note: Lo que usted pueda ver y modificar dependerá de la configuración de seguridad que le ha asignado su administrador de Sistema.

Cambiando su idioma de preferencia

Actualmente la aplicación soporta tres idiomas, Ingles, Francés y Español. Usted tiene la posibilidad de intercambiar su idioma de preferencia usado en los títulos de las páginas, encabezado del menú, opciones de menú y nombre de los campos.

Para cambiar el idioma, seleccione la opción Change Language justo bajo el nombre del usuario que ha iniciado sesión en la aplicación, ello está ubicado en la esquina derecha de la barra de área (ver figura anterior). Seguidamente seleccione su idioma de preferencia y haga clic en el botón Guardar.

Cambiando su contraseña

Política de contraseña

BoréalisIMS™ ha sido alineado para reflejar las políticas de contraseña de la compañía. La siguiente lista las políticas que debe cumplir su contraseña:

• Un mínimo 8 caracteres;
  • Al menos 1 letra mayúscula, 1 número y un carácter especial;
  • Después de 3 intentos fallidos será bloqueada;
  • La contraseña expira después de 90 días;
  • Una contraseña debe cambiarse al menos 5 veces antes de ser reutilizada.

¿Cómo cambiar tu contraseña?

Puedes cambiar tu contraseña a través de la opción “Cambiar contraseña”:

Para ello seleccione la opción Cambiar contraseña en la esquina superior derecha de la barra, inmediatamente se visualizará una caja de dialogo donde debe ingrese su contraseña actual y la nueva, seguidamente haga clic en el botón Guardar.

Caducidad de contraseña

Si su contraseña expira, usted será informado en su próximo intento de inicio de sesión, entonces será obligatorio cambiar su contraseña para poder acceder a la aplicación.

Contraseña olvidada

Si usted ha olvidado su contraseña. Por favor contacte al administrador de sistema y solicite su re-inicialización.

Menú de la aplicación

Como se muestra la imagen a continuación, usted puede utilizar los enlaces para acceder a las principales características disponibles en BoréalisIMS™..

Sección de búsqueda y filtros avanzados

La opción de búsqueda está localizada en la barra y está disponible para ser usado a través de todo BoréalisIMS™.

Usando la opción de búsqueda

Para iniciar una búsqueda, haga clic en la lupa e introduzca las letras o palabras que desea buscar, inmediatamente pulse Intro para iniciar la búsqueda.

Los resultados de la búsqueda se muestran en la lista de registros debajo del cuadro de búsqueda, y se filtra automáticamente dependiendo de donde usted se encuentre en la aplicación BoréalisIMS ™.

Tips: El resultado de la búsqueda está limitado a los registros en la página desde donde se lanza la búsqueda.

Búsqueda avanzada

Puede afinar su búsqueda haciendo clic en Avanzado, justo al lado derecho del cuadro de búsqueda. Esta opción solo estará disponible en los registros donde filtros adicionales son valederos. Si no es así, aparecerán en gris.

Añada uno o más filtros y haga clic en buscar, los resultados de la búsqueda se muestran bajo del cuadro de búsqueda. Haga clic en el botón Borrar para eliminar cualquier texto o selecciones que ha realizado en el cuadro de búsqueda o haga clic en la X junto a cada criterio de búsqueda para eliminarlo. La lista de los resultados es actualizado automáticamente de acuerdo a los nuevos criterios.

Información: la opción Avanzada puede aparecerá atenuada si no hay filtros adicionales valederos en función a los registros que se están viendo.

Área de registros (mostrar, ordenar y compartir)

El área de registros se encuentra disponible a través de todo BoréalisIMS™, esta área es para mostrar los registros almacenados en la aplicación basados en la opción del módulo que se encuentre.

Regularmente la lista de registros ocupa más de una página, para visualizar cada página usted debe moverse entre las ella a través de los controles bajo la lista.

Cambiando la vista

Por defecto, la lista de registros obtenidos cómo resultado de una búsqueda es mostrada en un formato estándar. Si usted desea una vista compactada y detallada, usted debe hacer clic en View en la esquina superior y seleccionar la opción Detallada.

Ordenar la lista

La aplicación cuenta con dos opciones para ordenar la lista de registros, por defecto es un orden alfabético, pero es posible cambiarlo última fecha de actualización, desde la más reciente a la menos reciente.

Compartir el resultado de una búsqueda

Usted puede usar la opción Export xls mostrada justo a la esquina derecha de la lista de registros, ello permite generar un documento excel con la información contenida en la vista.

Vínculos rápidos

A través de esta opción de menú localizada bajo el menú de la aplicación, usted puede agregar el enlace a una página o registro que frecuentemente utiliza.

Usted puede agregar el enlace de las páginas más utilizadas a través de BoréalisIMS™ incluyendo:

• Una lista de registros específicos
  • El resultado de una búsqueda
  • Puntos específicos en el mapa
  • Una consulta de calendario filtrada

Cómo agregar un vínculo rápido

Usted puede agregar un vínculo rápido desde cualquier página de BoréalisIMS™ a través de la estrella ubicada al lado izquierdo del título del registro consultado, al hacer clic en la estrella se despliega un pequeña caja de mensaje donde usted podrá cambiar el nombre del vínculo, seguidamente haga clic en el botón Hecho para finalizar la opración.

Cómo remover o renombrar un vínculo rápido

Un enlace rápido puede eliminarse directamente desde el menú de enlaces rápidos. Para ello, mueva el ratón sobre el enlace rápido que desea eliminar y haga clic en la X junto a él.

También se puede eliminar o cambiar el nombre de un enlace rápido pulsando sobre la estrella sólida cuando aparece al lado de un título de página y siga las indicaciones.

Información: Una estrella sólida – justo al lado izquierdo del título de una página- significa que hay un enlace rápido a la página, este puede ser eliminado o renombrado haciendo clic en la estrella.