Entendiendo las formas y los campos

Seguir

Disposición de los formularios

Todas las formas tienen el mismo diseño, el mismo consiste en el área de resumen y el área de pestañas, como se muestra en la siguiente figura. El contenido de estas áreas cambia según el formulario que estemos visualizando.

Tips: EL flujo de trabajo y las acciones disponibles en la parte superior derecho cambian según en el tipo de registro, su estado y el perfil del usuario que hace la consulta.

Trabajando con los campos

Usted tendrá que utilizar los siguientes tipos de campos para introducir o cambiar la información a través de BoréalisIMS™

Cuadros de texto (1)

Los cuadros de texto le permiten introducir una palabra, frase o serie de dígitos (por ejemplo, un nombre, título, descripción corta o número de documento); cada cuadro de texto difiere en la cantidad de información que le permitirá entrar.

Listas desplegables (2)

Al hacer clic en la flecha a la derecha del campo se obtiene una lista desplegable para elegir, como se muestra a continuación. Si desea reducir el número de opciones de la lista, digite tres o más caracteres en el campo. Una vez que aparezca la opción que desee, haga clic en él. Esto entra en su elección en el campo.

Listas de selección múltiple (3)

En el campo de selección múltiple, haga clic en la fleche a la derecho del para obtener la lista de valores. Selecciones todos los valores deseados haciendo clic en estos. Como resultado la lista de valores seleccionados aparecerá, como se muestra en la siguiente figura. Para eliminar un valor seleccionado simplemente haga clic en X a lado del valor.

Campo de Fecha (4)

Si hace clic en una casilla de Fecha, una ventana de calendario se abrirá. Seleccione la fecha de hoy si usted seleccionar Hoy como fecha. También usted puede escribir directamente la fecha en el campo, utilizando el formato DD-MM-AAAA.

Trabajando con tablas

Un registro principal puede contener una o varias tablas de información relacionada. La información puede ser ordenada utilizando la opción Ordenar, además podrá ser exportada en formato XLS o PDF utilizando las opciones disponibles en Exportar. Utilice la barra de desplazamiento a la pantalla izquierda o derecha del área de trabajo.

Para ver los detalles de una entrada simplemente haga clic en la línea. Según el tipo de información relacionada, tendrás acceso a editarlo haciendo doble clic en él o haciendo clic en el hiperenlace, si existe.

Agregando una imagen a un registro

Usted puede agregar una imagen a un registro para ayudar a identificarlo. Simplemente haga clic el icono de imagen del registro y seleccione duna de las opciones Desde un documento o cargar una imagen. Al seleccionar Cargar una imagen inmediatamente se desplegara una caja de dialogo indicando las instrucciones a seguir, otra opción es arrastrar la imagen desde su explorador.

Adjuntar un documento a un registro

En el caso donde usted desee adjuntar un documento de cualquier tipo (pdf, xls, jpg, etc.) al registro utilizado, la herramienta Documentos a mano derecha. Simplemente haga clic el icono de Documentos y cárguelo. También podría arrastrarlo desde su computadora a esta área y automáticamente este será reconocido.

Próximo: 6 - Otras características

Anterior: 4 - Trabajando con los módulos