Interpretar el reporte de avances

Este reporte muestra los detalles de las actividades de desarrollo de negocios locales inscritos al programa en función de los filtros seleccionados, con un interés particular en aquellos implicados en el proceso de licitaciones.

• Indicadores de desarrollo de capacidades: número de eventos, número de negocios beneficiados y el costo total de los eventos relacionados al desarrollo de capacidades.
  • Indicadores de Oportunidades: número de ofertas creadas, número de negocios que han ganado un contrato y el valor total de contratos firmados.
  • Indicadores de retroalimentación: distribución del nivel de satisfacción de las partes interesadas relacionadas al proceso de desarrollo de negocios locales.
  • Desempeño de los negocios: progresión de la distribución del desempeño de negocios evaluados después de la auditoria. Podría ser utilizado para evaluar si el programa de desarrollo comercial es eficaz y eficiente en comparación con los objetivos en el tiempo. La tabla que viene a continuación proporciona información sobre el progreso de los negocios con respecto a los resultados de la evaluación de rendimiento obtenidos después de dos o más auditorías que tuvieron lugar durante el período seleccionado para generar el informe. En general, se recomienda a las empresas participantes en el programa de desarrollo de negocios locales a mejorar sus servicios y/o sus productos, además de sus competencias generales con la finalidad de aumentar su nivel de rendimiento y por lo tanto aumentar la calidad de la cadena de suministros local. Mientras haya más negocios del lado positivo, más el programa parece funcionar y alcanzar sus objetivos.
  • Progreso del gasto: Este gráfico muestra el gasto acumulado mes a mes en las actividades de desarrollo de capacidades y contratos adjudicados.
  • Contratos de distribución:
    • El primer gráfico muestra el valor de los contratos adjudicados por el nivel de desempeño alcanzado por las empresas después de las auditorías, asimismo el número de empresas que han concluido un contrato y por tipo de beneficios locales. Esto puede indicar si el programa es equitativo en términos de área de influencia, madurez y rendimiento empresarial.
    • El segundo gráfico representa la distribución por quintiles del valor de los contratos adjudicados. Cada sección de la gráfica representa el mismo número de empresas (20%) y tiene un valor monetario asignado a cada grupo (quintil). Utilice esta tabla para determinar si sólo un pequeño número de empresas ha recibido una mayor parte del valor de los contratos o la distribución ha sido justa. Este indicador puede mostrar una aparente de corrupción o de conflicto de intereses.