Ajustes de la aplicación: Configuración

Página en construcción.

Por favor contactar a helpdesk@boreal-is.com si usted requiere la información adicional.

Segregación de datos

La segregación de datos restringe el acceso a determinada información para ciertos usuarios. BoréalisRSE logra esto a través de la lista de "Proyectos" y se aplica sólo al módulo Participación con las partes interesadas.

Manejo de proyectos

Como se mencionó en el párrafo anterior, la lista de proyectos es utilizada para manejar la segregación de datos y restringir el acceso de información a cierto grupo de usuarios.

1- Navegación

Para verificar la lista de proyectos debe hacer clic en la esquina superior izquierda bajo su nombre de usuario, y seleccione "Configuración"

Seguidamente haga clic en la sección "Configuración" y seleccione la opción "Proyectos"

2 – Agregar proyectos

Para agregar un nuevo Proyecto haga clic en el botón "Agregar".

Se desplegará un formulario con:

• Código del proyecto*: código interno utilizado para asignar a grupos de usuarios
  • Nombre del proyecto: nombre que se mostrará en la lista desplegable al seleccionar un proyecto
  • Proyecto padre**: muestra la lista de proyectos actuales. Seleccionando un proyecto padre, el nuevo proyecto será creado en un nivel jerárquico inferior.
  • Descripción: pequeña descripción del proyecto creado.

Una vez creado el proyecto, se podrán asignar los accesos de lectura y/o escritura a los usuarios relacionados a este proyecto. Para hacer esto, por favor referirse al artículo 5 - Application Settings: Administration "Asignando grupos a usuarios".

*Código del proyecto: Una vez el Proyecto se ha almacenado, este valor no podrá ser modificado. Cambiar el nombre del Proyecto no modificará el código.

**Proyecto padre: al realizar un reporte en Analytics el cual contenga el filtro "Proyecto", la jerarquía no es considerada. Esto quiere decir, si buscamos el proyecto padre en el eje horizontal, los proyectos hijos no serán reflejados en el reporte. Es necesario agregar también como filtro los proyectos hijos. Por ejemplo:

3- Suprimir un proyecto

Para suprimir un proyecto, simplemente haga clic en "Acciones > Borrar".

Nota: Suprimir un Proyecto es permitido siempre que no existan registros relacionados al mismo. Por ejemplo, Si un individuo está asociado a un Proyecto dado, este Proyecto no podrá ser suprimido del Sistema para garantizar la integridad de datos.

Notificaciones

Las notificaciones permiten crear tareas automatizadas en la aplicación BoréalisRSE. Usted puede programar notificaciones, recordatorios y alertas para ser ejecutadas en periodos específicos, un correo electroníco será enviados cuando una acción suceda como usted lo configure en la tarea.

1 - Navegación

Para verificar las notificaciones usted debe hacer clic en la esquina superior izquierda bajo su nombre de usuario, y seleccionar la opción "Configuración"

Seguidamente haga clic en "Configuración" y seleccione la opción "Notificaciones"

2- Agregar una notificación

Para agregar una notificación haga clic en el botón "Agregar". Ingrese el nombre y haga clic en el botón "Guardar y ver" para registrar los cambios.

Se desplegará un formulario con tres pestañas:

• Asunto/Cuerpo configuración
  • Reglas
  • Destinatarios

La pestaña Asunto/Cuerpo configuración, Introduzca el texto que aparecerá en las secciones Asunto y Cuerpo del correo electrónico a enviarse.

Opcionalmente, si desea que el correo electrónico enviado sea en un idioma distinto al idioma predeterminado, configure la sección de Otros idiomas

3- Configurar reglas de envió del correo electrónico

Puede configurar el envió del correo electrónico basado en una fecha o una acción.

Basado en una fecha

Ingrese los siguientes valores:

• Número de días : indicar cuántos días
  • Antes o después : el e-mail será enviado
  • Comparar con el campo de fecha : campo del formulario seleccionado que define cuando se ejecutará la tarea
  • Repetir: frecuencia en la cual será repetida la tarea
  • Estado del registro : Opcionalmente, si desea ejecutar la tarea cuando el registro tiene un estatus específico

En el ejemplo siguiente, un correo electrónico se enviarán diariamente después de que el destino ha hasado si el estado de la situación es aún "Abierto":

Basado en una acción

Seleccione la acción que ejecutará la notificación. Cuando registro se cambia a la categoría indicada, el sistema enviará un correo electrónico.

4- Agregar destinatarios

Para agregar destinatarios, ir a la pestaña Destinatarios y haga clic en el botón "Agregar". Introduzca el tipo de destinatario y al menos uno de los otros tres campos (Roles y/o Usuario y/o miembros del personal).

• Tipo de destinatario: Para; CC; CCO
  • Roles: enviar correo electrónico a los usuarios con un rol particular
  • Campo de usuario: enviar el correo electrónico basado en tanto que el destinatario fue etiquetado como un cesionario o un creador de la tarea.
  • Campo de miembros del personal: enviar correo electrónico a personal específico

5- Activar o reactivar una notificación

Una vez esté bien configurada la notificación, usted puede activarla haciendo clic en "Workflow > Activar". El estado cambiará de BorradorActivo.

En caso de que previamente se ha desactivado una notificación, es posible reactivarlo haciendo clic en "Workflow > Reactivar".

6- Desactivar o Suprimir una notificación

Una notificación puede desactivarse si ya no es necesaria o puede ser eliminado. Tenga en cuenta que eliminar una notificación no mantendrá ningún rastro que existió esta notificación. Desactivar la notificación podría ser la mejor solución en la mayoría de los casos.

Para desactivar una notificación haga clic en "Workflow > Desactivar". The status goes from Active to Inactive.

Para supprimir una notificación haga clic en "Acciones > Borrar".