Definir los tipos de relaciones entre organizaciones

Antes de seleccionar cualquier tipo de relación es necesario definirlas. Es en el menú Configuración que las relaciones se determinan en función de su propio contexto, vocabulario y pertinencia.

Para definir una nueva relación entre organizaciones, puede describirla a través de los roles que asigne a cada organización. Para crear una relación, siga estas etapas:

1. Vaya al menú Configuración, haga clic en Diccionarios de datos y seleccione "Tipos de relaciones de organización".
  2. Haga clic en el signo + para agregar un nuevo tipo de relación.
  3. Seleccione el tipo de relación que está creando entre estas tres opciones:

3.1. Si selecciona una relación jerárquica, la siguiente etapa consiste en proporcionar un nombre para cada entidad que compone los niveles jerárquicos. Aquí  son denominadas entidades padre e hijas:

3.2. Si selecciona una relación recíproco, deberá introducir el nombre del rol que define este tipo de relación (por ejemplo, socio):

3.3. Si selecciona una relación no recíproco, el siguiente paso es proporcionar un nombre para cada entidad que compone la relación. Es necesario definir dos roles diferentes, pero no hay jerarquía entre ellos (por ejemplo, cliente-proveedor):

Todos los valores de los campos de entidad aparecerán en el menú desplegable cuando un rol esté asociado a una organización en una relación recién creada. El sistema Boréalis está diseñado para que cada nivel de la relación pueda ser identificado adecuadamente. Tómese el tiempo para especificar un nombre y una descripción adecuados para ellos, de modo que los roles de la relación sean claros para ambas partes. También se puede actualizar más adelante si encuentra un nombre mejor.