Cómo analizar los resultados de las encuestas Socio-económicas

En analytics existen 6 tipos de widgets que pueden ser utilizados para el análisis de los datos provenientes de los estudios del módulo de Línea de base social.

La primera etapa al momento de crear un widget es seleccionar el formulario donde se encuentra la información que se quiere utilizar. El formulario necesario para la creación de los widgets es Línea de base social-Encuestas-Estudios + “Nombre del estudio (ST-00000)”. Una vez Seleccionado el formulario, las preguntas del estudio estarán disponibles con sus respectivos resultados para sus análisis.

Consejo: Previamente se deben identificar las preguntas de la encuesta con las cuales se desea trabajar en los widgets. Por ejemplo, si se trata de las preguntas adicionales del estudio es aconsejable tener a la mano el listado de las preguntas para identificarlas rápidamente en los campos del widget.

Una vez identificadas las preguntas y el resultado esperado por cada pregunta se podrá proceder a crear los widgets.

A continuación un widget de tipo tabla con las preguntas adicionales de un estudio.

A partir de los contenidos de las respuestas para cada pregunta se podrán crear otros tipos de widget. Por ejemplo si se desea conocer el total de kilos de carne producidos semanalmente, podemos utilizar un widget de tipo indicador aplicando una de las operaciones que se encuentran disponibles en la pestaña Valores Calculados (Suma, Promedio, etc…) En este caso sumaremos los resultados de la pregunta Cuántos kilos de carne produce semanalmente.