Crear una nueva posición para un individuo

El puesto o posición representa el vínculo entre un individuo y una organización. Es en función de su posición que un individuo directa o indirectamente participa en diversas interacciones dentro de una organización.

Para crear una nueva posición, debe comenzar a partir del registro de individuos u organizaciones. También es posible crear una posición al mismo tiempo que el individuo es creado. En este caso, en el formulario de creación del individuo, seleccione una organización y el campo relacionado con la creación de la posición, inmediatamente el campo se habilita para asociar la posición.

En el registro de un individuo:

• Abra el registro de un individuo existente;
  • Usted puede seleccionar crear una posición de dos maneras:
    • Desde la pestaña Información general: Haga clic en la acción "Editar" en la primera sección y vaya al campo "Posición principal". Haga clic en el signo + para crear una nueva publicación.
    • En la pestaña Relaciones: haga clic en el signo + en la sección Posición.

A partir del registro de una organización:

• Abra el registro de una organización existente;
  • Vaya a la pestaña Relaciones y haga clic en el signo + de la sección Miembros.

En todos los casos, es obligatorio elegir al individuo (si la creación es efectuada a partir del registro de la organización) o la organización (si la creación es efectuada a partir de la tarjeta de una persona). Todos los demás atributos disponibles en el formulario de creación son opcionales, pero útiles para garantizar más rigor y valor a los informes que hacen referencia a las posisiciones:

Usted puede ingresar la siguiente información al crear una nueva posición:

1. Posición: Introduzca el título de la posición;
  2. Correo electrónico: Elija una dirección de correo electrónico del individuo. Estas opciones provienen de la sección Información de contacto (en la pestaña Contactos).   Para las personas con múltiples posiciones, esto permitirá al sistema vincular automáticamente las comunicaciones a la posición correcta al procesar correos electrónicos.
  3. Método de comunicación principal: Seleccione un método de comunicación principal si desea que sea diferente del utilizado para comunicarse con la persona fuera de su posición. Estas opciones también proceden de la sección Información de contacto (en la pestaña Contactos).
  4. Rol: elija un rol para categorizar la posición.  Esta categorización reunirá a todas las posiciones de diferentes organizaciones que implican funciones similares, independientemente de los títulos que se les hayan dado. Esta agrupación es útil cuando se trata de transmitir comunicaciones inteligentes, por ejemplo dirigidas, a todos los directores de cuentas de varias organizaciones.  El rol podría ser "administrador de cuentas" a pesar de que la posición se llama de manera diferente en cada organización.
  5. Fechas: si usted pone una fecha de finalización en la posición que crea, la posición podrá caducar una vez que se alcance la fecha de finalización. Por lo tanto, esta posición siempre permanecerá visible en la historia de los mensajes del individuo, con un estado inactivo. Las comunicaciones históricas permanecerán vinculadas a la organización, permitiendo de esta manera conservar un historial completo de comunicaciones.