Créer des Paramètres Calculés

Les paramètres sont gérés dans la section "Paramètres" du module. Pour créer un paramètre calculé, il faut choisir le format de saisie "Valeur calculée". Une fois ce format sélectionné, des nouveaux champs sont disponibles pour personnaliser le calcul.

Par exemple, il est possible de créer un paramètre calculé pour connaître le pourcentage de matières recyclées. Ce paramètre calculé est formé de deux autres paramères: le nombre de matières recyclées et le nombre total de déchets. Cet exemple est présenté dans l'image ci-dessous.

Formule

Ce champs est utilisé pour écrire la formule mathématique qui va servir à calculer le paramètre. Les symboles acceptés sont :

• Opérateurs mathématiques: +, -, *, ^, % et /
  • Parenthèses
  • Nombres
  • Code d'importation d'autres paramètres

Paramètres disponibles

Les paramètres qui peuvent être utilisés pour construire la formule sont inscrrits dans ce champs. Il suffit de cliquer dessus pour qu'ils s'intègrent au champs de formule.

Un paramètre peut être sélectionné si :

• le format est de type "Numérique" ou "Numérique avec symboles"
  • il y a au moins un programme surveillance en commun avec le nouveau paramètre
  • le code de référence est valide

Ajouter automatiquement  aux résultats

Si cette case est cochée, le résultat est ajouter à l'échantillon automatiquement si au moins un des paramètres qui composent la formule est présent.

Si la case n'est pas cochée, le résultat n'est pas ajouté automatiquement. Il peut êtree sélectionné manuellement toutefois.