Créer un widget

Nous recommandons de toujours définir les résultats attendus avant de travailler dans Analytics. Exprimer ce qui est recherché par une question concise et explicite aide à traduire ensuite le besoin dans la configuration du widget, comme par exemple: "Qui sont les parties prenantes avec lesquelles nous nous sommes engagées au cours du dernier mois?" Avoir une idée claire de ce qui est recherché en terme de types d'information, de noms de colonnes, de tri, etc. aide également à définir les paramètres à utiliser pour construire un widget.

Accédez à Boréalis Analytics depuis le menu sur le côté gauche de votre écran. 2018-03-29_10h10_46.jpg Cliquez sur le bouton "Ajouter" dans l'onglet Widgets pour créer un premier widget. Le formulaire suivant apparaîtra:

Titre

Entrez le titre de votre choix. Il doit explicitement décrire les informations présentées avec le widget. Ce titre permettra de trouver le widget avec l'outil de recherche.

Formulaire

Sélectionnez la source de données à partir de laquelle le widget sera construit. Un seul formulaire peut être sélectionné et celui-ci ne peut pas être modifié une fois le widget créé.

Remarque : Gardez toujours à l'esprit que le formulaire permet de définir le sous-ensemble de données utilisé pour créer des tableaux et des graphiques. Chaque tableau et chaque graphique sont basés sur ces paramètres.

Type

Sélectionnez le type de visuel du widget qui s'applique aux données à présenter. Différentes options sont disponibles:

• Calendrier
  • Carte
  • Graphique
  • Indicateur
  • Nuage de points
  • Tableau

Le type de widget peut être modifié une fois que le widget a été créé.

Confidentialité

Il existe trois niveaux de confidentialité pour les widgets de Boréalis:

• Privé : les widgets sont visibles uniquement par le propriétaire; les autres utilisateurs ne les voient pas.
  • Public : les widgets sont disponibles pour tous les utilisateurs (en fonction de leur niveau d'accès); les autres utilisateurs peuvent le voir mais ne peuvent pas le modifier.
  • Système : les widgets sont intégrés au système et maintenus par Boréalis. Ils ne peuvent pas être supprimés (seulement dupliqués).

Différentes options sont disponibles pour gérer votre widget une fois créé.

Cliquez sur "Enregistrer et afficher" pour accéder à votre nouveau widget.