Créer un widget

Nous recommandons de toujours définir les résultats attendus avant de travailler dans Analytics. Exprimer ce qui est recherché par une question concise et explicite à traduire ensuite dans la configuration du widget, comme par exemple: "Qui sont les parties prenantes avec lesquelles nous nous sommes engagés au cours du dernier mois?" Avoir une idée claire de ce qui est rechercé en termes de types d'informations, de noms de colonnes, de tri, etc. aide à définir les paramètres à utiliser pour construire un widget.

Accédez à Boréalis Analytics depuis le menu sur le côté gauche de votre écran. Cliquez sur le bouton "Ajouter" dans l'onglet Widgets pour créer un premier widget. Le formulaire suivant apparaîtra.

1. Titre : Entrez le titre de votre choix. Il doit explicitement décrire les informations représentées avec le widget. Ce titre permettra de trouver le widget avec l'outil de recherche.

2. Formulaire : Sélectionnez la source de données à partir de laquelle le widget sera construit. Un seul formulaire peut être sélectionné et celui-ci ne peut pas être modifié une fois le widget créé.
Remarque : Gardez toujours à l'esprit que le formulaire permet de définir le sous-ensemble de données utilisé pour créer des tableaux et des graphiques. Chaque tableau et chaque graphique sont basés sur ces paramètres.

3. Type : Sélectionnez le type de visuel du widget (Calendrier, Graphique, Indicateur, Carte, Nuage de points, Table). Le type peut être changé une fois que le widget a été créé.

• Calendrier : utilisez des filtres pour créer et intégrer des calendriers aux tableaux de bord. Par exemple, gardez une trace des communications à venir, sachez quand vos parties prenantes ont des anniversaires et planifiez des réunions d'équipe.

• Graphique : Les graphiques sont des moyens très visuels pour analyser les données. Puisque chaque situation a ses particularités, plusieurs graphiques différents sont disponibles dans l'outil Analytics. De gauche à droite: (première rangée) spline, barres horizontales et pyramide; (deuxième rangée) circulaire, barres et zone.

• Indicateur : Définissez des indicateurs de performance clés personnalisés, tel que le délai moyen de résolution des plaintes.

• Carte : Affichez les données filtrées et catégorisez-les en fonction de n'importe quel champ d'une carte personnalisée.

• Nuage de points : Utilisez ce graphique pour la cartographie des parties prenantes. Personnalisez la carte avec les axes X, Y et Z et les valeurs numériques des champs.

• Tableau : Créez des listes personnalisées d'enregistrements avec les colonnes et les enregistrements de tri souhaités.

4. Confidentialité : Il existe trois niveaux de confidentialité.

• Privé : Les widgets sont visibles uniquement par le propriétaire; les autres utilisateurs ne les voient pas.
  • Public : Les widgets sont disponibles pour tous les utilisateurs (en fonction de leur niveau d'accès); les autres utilisateurs peuvent le voir mais ne peuvent pas le modifier.
  • Système : Les Widgets sont intégrés au système et maintenus par Boréalis. Ils ne peuvent pas être supprimés (seulement dupliqués).

Cliquez sur "Enregistrer et afficher" pour accéder à votre widget nouvellement créé.