Créer et editer un utilisateur

Ajout d'un utilisateur

Pour ajouter un utilisateur, cliquez sur l'icône "Utilisateurs" dans le menu de gauche de l'application Boréalis, puis cliquez sur le bouton "Créer" et remplissez le formulaire.

Lors de la création d'un nouveau compte utilisateur, il est possible de cocher la case "Créer comme employé" pour créer automatiquement un enregistrement dans le registre des employés.

Attribution de profils aux utilisateurs

L'attribution de profils aux utilisateurs leur donne accès aux différents modules du système et leur permet d'effectuer des actions spécifiques (par exemple, saisie de données, gestionnaire, invité, etc.)

Pour attribuer des profils à un utilisateur, accédez à l'enregistrement de l'utilisateur. Dans l'onglet "Informations générales" à l'intérieur de la grille "Accès", au champ nommé "Profils des utilisateurs". Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un ou plusieurs profils et appuyez sur "Enregistrer".

Attribuer des projets aux utilisateurs

Une fois un projet créé, les droits d'accès aux données se référant à ce projet peuvent être accordés aux utilisateurs.

Pour ouvrir la liste des projets, cliquez sur l'icône "Configuration" dans le menu de gauche, puis cliquez sur "Projets".

L'attribution de projets aux utilisateurs leur donne accès à des données spécifiques. C'est ce qu'on appelle la ségrégation des données.

Pour attribuer un projet à un utilisateur, identifiez le bon utilisateur et cliquez sur "Afficher". Une fois dans le dossier de l'utilisateur, cliquez sur "Modifier" à la fin du formulaire de l'utilisateur et choisissez un ou plusieurs projets dans la liste déroulante.

Pour chaque projet existant, il existe deux options : "Lecture seule" et "Accès complet". Une personne disposant de l'option "Lecture seule" pour un projet peut uniquement lire les informations de ce projet, tandis qu'une personne disposant de l'option "Accès complet" peut créer et modifier des informations.

Appuyez sur le bouton Enregistrer du formulaire pour finaliser le travail.