Créer et modifier un utilisateur

Créer un utilisateur

Pour créer un utilisateur, cliquez sur l'icône "Utilisateurs" dans le menu de gauche de l'application Boréalis, puis cliquez sur le bouton "Créer" et remplissez le formulaire.

Lors de la création d'un nouveau compte utilisateur, il est possible de cocher la case "Créer comme employé" pour créer automatiquement un enregistrement dans le registre des employés.

Attribution de profils aux utilisateurs

L'attribution de profils aux utilisateurs leur donne accès aux différents modules du système et leur permet d'effectuer des actions spécifiques (par exemple, saisie de données, gestionnaire, invité, etc.)

Attribuer des projets aux utilisateurs

Une fois un projet créé, les droits d'accès aux données se référant à ce projet peuvent être accordés aux utilisateurs.

L'attribution de projets aux utilisateurs leur donne accès à des données spécifiques. C'est ce qu'on appelle la ségrégation des données.

Pour chaque projet existant, il existe deux options : "Lecture seule" et "Accès complet". Une personne disposant de l'option "Lecture seule" pour un projet peut uniquement lire les informations de ce projet, tandis qu'une personne disposant de l'option "Accès complet" peut créer et modifier des informations.

Appuyez sur le bouton Sauvegarder et afficher ou Sauvegarder du formulaire pour finaliser le travail.