Créer et éditer des notifications

Avec Borealis, vous pouvez configurer différents types de notifications que vous recevrez sous forme de courriels. Ces notifications peuvent être configurées comme rappels pour les tâches en retard, les évaluations, etc.

Créer un notification:

Étape 1: Cliquez sur l’icone de « Configuration » dans le menu de l’application et cliquez sur « Notifications »

Étape 2: Cliquez sur "Ajouter"

Étape 3: Insérez un nom de notification représentatif et indiquez le formulaire dans lequel les informations pour la notification seront extraites. Notez que ces 2 champs sont obligatoires.

Étape 4: Définissez la règle pour vos notifications.

Pour créer la règle pour votre notification, la première chose que vous devrez déterminer est le "Déclencheur". Ici vous avez deux options:

1. Déclenchée à une date (rappel): l'utilisera lorsque la notification est basée sur une date spécifique.
  2. Déclenchée par une action (instantanée): l'utilisera lorsque la notification doit être envoyée sur une action (création de tâche, changement de statut d'un grief, etc.)

Étape 5: Accéder à l’onglet "Configuration du courriel",  ajouter les destinataires de la notification (courriel)  et remplir les champs « Objet » et« Corps » (ceci consistera respectivement au sujet et texte que contiendra le courriel envoyé).

Étape 6: Cliquez sur le bouton « Processus » dans le coin supérieur droit puis cliquez sur "Activer". Cette dernière action enclenche la notification afin qu’un courriel soit envoyé à tout les destinataire lorsque le déclencheur identifié arrive.

Éditer une notification

Au menu « Notifications », double-cliquez sur la notification désirée, puis en passant la souris sur le champ à éditer, une option "Modifier" apparaîtra, cliquez et la notification peut être modifiée.