Programmer l'envoi automatisé d'un rapport

Une fois un rapport créé dans Analytics, il est possible de programmer l'envoi automatisé d'un rapport selon des horaires définies aux utilisateurs de Boréalis.

Mettre en place l'envoi automatisé d'un rapport

Accéder au rapport pour lequel vous souhaitez configurer un envoi automatisé, puis cliquer sur l'icône d'horloge, en haut dans le coin droit.

Cliquer sur "+Créer" pour ajouter un nouvel envoi automatisé. À noter qu'il est possible de programmer autant d'envoi automatisé que souhaité avec, par exemple, différents destinataires et un message personnalisé pour chaque envoi.

Choisir le nom du rapport automatisé

Choisissez un nom représentatif pour l'envoi automatisé en cours de création (e.g.: Rapport mensuel des enjeux courants").

À noter que ce nom n'est pas l'objet du courriel qui sera envoyé aux utilisateurs, mais plutôt une manière de classifier les différents envois automatisés programmés pour le rapport.

Confirmer la fréquence d'envoi et l'heure d'envoi

Définir la fréquence de l'envoi automatisé. Une quantité et une unité doivent être sélectionnées.

Par exemple, si la fréquence souhaitée est une fois par semaine, indiquez "1" dans le champ "Quantité", puis sélectionnez "semaine" dans le menu déroulant "Unité". Une fois les valeurs sélectionnées, il sera possible d'indiquer le jour de la semaine auquel l'envoi doit se faire.

Dans le champ "Heure d'envoi", indiquer l'heure à laquelle le rapport doit être envoyé.

À noter que l'heure utilisée pour l'envoi est celle du fuseau horaire de l'utilisateur qui créé l'envoi automatisé.

Personaliser le courriel associé à l'envoi automatisé

Les "Destinataires", le "Sujet" et le "Message" sont des champs directement associés avec le courriel qui sera acheminé aux utilisateurs sélectionnés. Le "Sujet" sera le sujet (titre) du courriel et le "Message" sera le contenu du courriel.