Définir la projection d'une couche shapefile exportée du système

S’abonner

Lorsqu'une couche shapefile est exporté du système, la projection n'est pas défini ce qui engendre des problème de positionnement de la couche. Pour régler le problème suivre les étapes suivantes :

1. Décompresser le fichier exporter du système pour accéder au shp
  2. Ouvrir QGIS Browser.
  3. Sélectionner la couche exporter du système et cliquer sur Définir le SCR de cette couche
  4. Choisir "WGS84 / Pseudo Mercator" (EPSG:3857) puis OK

Pour superposer cette couche avec d'autres couches d'information, suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrir QGIS Desktop et créer un nouveau projet
  2. Cliquer sur "Projet" puis "Propriété du projet"
  3. Sous l'onglet "SCR", choisir le SCR désiré puis faire OK
  4. Ajouter la couche exportée du système puis les autres couches
  5. Tout se superposera correctement