Créer et modifier des listes de distributions

Comment gérer les listes de distribution?

Pour créer une liste de distribution, aller dans la section Liste de distribution (sous Gestion des parties prenantes) et cliquer sur le bouton Ajouter. En plus d’y attribuer un titre, il est possible entre autres de sélectionner les catégories de sujets applicables, une description, l’approche d’engagement choisie et la fréquence d’engagement privilégiée.

Après avoir créé une liste de distribution, sélectionner les parties prenantes à ajouter à la liste sous l'onglet Parties prenantes. Lors de l'ajout d'une nouvelle partie prenante, il est possible de:

• Sélectionner une organisation
  • Sélectionner une personne qui a un poste dans une organisation
  • Sélectionner une personne non affiliée à une organisation
  • Créer et sélectionner une personne qui ne figure pas encore dans le registre des individus (cliquer sur le bouton ajouter lorsque vous ête

Les informations générales et parties prenantes des listes de distributions exitantes peuvent être modifiées en tout temps.

Comment travailler avec une liste de distribution?

Le but d'avoir des listes prédéfinies de parties prenantes est d'ajouter rapidement et facilement des parties prenantes aux enregistrements de communication.

Lors de la modification d’un enregistrement de communication, cliquer sur l'onglet Participants et cliquer sur le bouton « plus » pour ajouter les membres d’une liste comme participants. Il est ensuite possible de sélectionner une liste de distribution. Les membres de la liste sélectionnée sont automatiquement ajoutés en tant que participants à la communication.

Il est aussi possible d’ajouter des membres d'une liste de distribution en cliquant sur le bouton Actions dans l'en-tête de la communication et en sélectionnant l'option Ajouter les membres d’une liste comme participants.