Créer et éditer des contrats

Capturer le détail d’un nouveau contrat

Une fois l’octroi d’un contrat à une entreprise locale, les détails du contrat peuvent être capturés. Il est à noter qu’un contrat ne peut être entré directement à partir du registre des contrats. En effet les contrats sont créés à partir de l’onglet « Contrats » sous le registre des opportunités d’affaires. Cela dit, une fois créé, le contrat sera éditable depuis le registre des contrats.

Évaluation du contrat

Dans un but de contrôle de la qualité ainsi que dans un processus d’amélioration continue du programme de développement des entreprises locales, il est recommandé par les bonnes pratiques de se plier à un exercice périodique d’évaluation des contrats afin de mesurer le progrès et la performance des entreprises locales.  Il faut pour se faire utiliser l’onglet « Révision du contrat » et y indiquer les observations et recommandations émanant de la revue du contrat.

Désactiver un contrat

Une fois un contrat expiré ou terminé, et une fois la révision complétée, il est recommandé de procéder à sa fermeture à l’aide du bouton « Processus».

Capture des bénéfices à la communauté

À n’importe quel moment dans le cycle de vie d’un contrat, même lorsqu’il est fermé, il est possible de capturer une rétroaction de la part d’une partie prenante ou encore un bénéfice à la communauté observé. Cela doit se faire sous l’onglet « Impacts ».