Ajouter des valeurs calculées à votre widget

Cette fonctionalité permet de calculer des fonctions arithmétiques telles que le décompte, la somme, la valeur minimale, la valeur maximale et la moyenne.

Sélectionner les éléments à calculer dans la liste déroulante de Colonne et choisisser la fonction à appliquer. Différentes fonctions sont disponibles, en fonction du type de champ sélectionné (nombre, texte, valeurs d'une liste de sélection, etc.)

Selon la valeur que vous choisissez, vous pouvez calculer de 9 manières différentes:

• Moyenne: uniquement disponible pour les champs numériques. Calcule le nombre moyen de toutes les entités pour ce champ.
  • Concaténation: Lie une chaîne de entités dans une seule ligne et les séparent avec une virgule. Le type de champ devient automatiquement texte.
  • Décompte: Ajoute les différentes entités liées au champ sélectionné. Chaque occurrence est comptée une fois.
  • Décompte cumulatif: Ajoute les différentes entités liées au champ sélectionné. Le calcul est le décompte des occurences de l'entité plus la valeur de la ligne précédente.
  • Somme cumulative: Uniquement disponible pour les champs numériques. Ajoute les nombres de toutes les entités trouvées dans le champ sélectionné (y compris la somme des valeurs dans les lignes ci-dessus).
  • Maximum: Uniquement disponible pour les champs numériques et les dates. Identifie le nombre le plus élevé trouvé ou la dernière date pour ce champ.
  • Médiane: Uniquement disponible pour les champs numériques. Identifie le numéro du milieu d'une séquence donnée.
  • Minimum: Uniquement disponible pour les champs numériques et les dates. Identifie le plus petit nombre trouvé ou la première date pour ce champ.
  • Somme: Uniquement disponible pour les champs numériques. Calcule la somme des nombres de toutes les entités trouvées dans ce champ.

Afin d'utiliser les valeurs calculées dans votre widget, le nom de celle-ci doit être sélectionné dans l'onglet Propriétés afin d'afficher dans le widget. Le nom apparaîtra toujours au début de la liste déroulante.