Modifier les propriétés de widgets de type Tableau

L'onglet Propriétés d'un widget de type tableau vous permet d'afficher et de modifier les informations en fonction de l'ensemble de données défini à la première étape. Les informations peuvent être filtrées en utilisant les critères suivants:
  • Colonnes à afficher dans une table
  • Tri des règles et de l'ordre
  • Catégories maximum à afficher

La section des colonnes vous permet de déterminer quelles colonnes seront affichées dans le tableau. L'ordre dans lequel les colonnes sont répertoriées détermine également l'ordre d'affichage. Le premier champ en haut de la liste sera la première colonne à gauche de votre rapport. Ajoutez autant de colonnes que nécessaire en cliquant sur + Ajouter une colonne dans la section Colonnes. Pour supprimer une colonne, il suffit de cliquer sur le signe moins (-) à droite du champ.

Les différentes colonnes que vous pouvez ajouter sont divisées par section, représentant les onglets du formulaire que vous avez précédemment sélectionné. Dans certains cas, vous pouvez avoir le même nom de colonne pour les données de deux sections différentes. Si vous avez ajouté une valeur calculée (dans l'onglet des valeurs calculées), le nom de cette valeur calculée doit être sélectionné dans la liste déroulante des colonnes afin d'afficher dans le widget. Le nom apparaîtra toujours au début de la liste.

Vous pouvez trier les données apparaissant dans une table en fonction de différents critères. Pour ce faire, choisissez la valeur à utiliser pour trier les données, puis sélectionnez l'ordre de tri (croissant ou décroissant). Plusieurs critères de tri peuvent être définis et la séquence que vous choisissez détermine la priorité du processus de tri.

Vous pouvez également limiter les données figurant dans un tableau à un certain nombre. Pour ce faire, entrez une valeur numérique dans les catégories maximum pour afficher la section. Gardez à l'esprit que si vous définissez la limite sur 5, seuls les 5 premiers éléments s'afficheront.