Créer et modifier un rapport

Nous recommandons de toujours définir les résultats attendus avant de travailler dans Analytics et d'exprimer ce qui est recherché par une question concise et explicite à traduire ensuite dans la configuration du rapport. Avoir une idée claire de ce qui est recherché en termes de type d'information aide à définir les paramètres à utiliser pour construire un rapport.

Les rapports Analytics sont composés de widgets. Cliquez ici pour plus de détails sur les widgets. Les rapports peuvent également être utilisés comme tableaux de bord sur votre page d'accueil.

Créer un rapport

1. Accédez à Analytics depuis le menu sur le côté gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter dans l'onglet Rapports. Le formulaire suivant apparaîtra:2018-04-20_11h10_16__2_.png
  3. Titre: Entrez le titre de votre choix. Il doit représenter systématiquement les informations affichées dans le rapport.
  4. Confidentialité: Il existe 3 niveaux de confidentialité.
    1. Privé: les rapports sont visibles uniquement par le propriétaire; les autres utilisateurs ne les voient pas.
    2. Public: les rapports sont disponibles pour les autres utilisateurs (en fonction de leur niveau d'accès); les autres utilisateurs peuvent le voir mais ne peuvent pas le modifier.
    3. Système: Les rapports sont construits dans le système et maintenus par Boréalis. Ils ne peuvent pas être supprimés (seulement dupliqués). Cliquez sur Enregistrer et afficher dans le rapport nouvellement créé.

Modifier un rapport

1. Si vous n'êtes pas déjà dans le rapport, accédez à Boréalis Analytics depuis le menu sur le côté gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur le rapport souhaité.
  3. Ajouter des widgets: utilisez le bouton 2018-04-20_11h23_34.png pour commencer à inclure les widgets pertinents dans le rapport. Le formulaire suivant apparaîtra où il est possible de sélectionner les widgets existants: 2018-04-20_11h11_05.png
  4. Ajustez la longueur et la hauteur de vos widgets: Utilisez cette icône 2018-04-19_11h44_01.png pour ajuster la longueur et la hauteur de vos widgets. Il apparaîtra dans le coin inférieur droit d'un widget lorsque vous le survolez.
  5. Déplacer les widgets: Pour déplacer les widgets dans le rapport, cliquez sur celui-ci et faites glisser votre souris sur la zone à déplacer.
  6. Supprimer un widget: utilisez cette icône 2018-04-19_11h51_15.png pour supprimer un widget de votre rapport. Il apparaîtra dans le coin supérieur droit d'un widget lorsque vous le survolez.
  7. Ajouter des labels: cliquez avec le bouton droit de votre souris dans le rapport et sélectionner l’option Ajouter un label dans le menu déroulant. Un widget de texte apparaitra, que vous pourrez ensuite modifier, redimensionner et déplacer partout dans le rapport. Ajoutez autant de labels que vous le désirez pour personnaliser votre rapport : créez des sections pour les plaintes, les communications, les sujets sensibles ou toute autre métrique que vous souhaitez suivre de près.
  8. Supprimer le rapport: Pour supprimer complètement le rapport, cliquez sur le menu dans le coin supérieur droit du rapport 2018-04-19_11h55_17.png et choisissez Supprimer.
  9. Exporter le rapport en PDF: cliquez sur le menu en haut à droite du rapport 2018-04-19_11h55_17.png et choisissez Exporter en PDF.