Importation de données via des modèles Excel

Les données peuvent être importées dans presque tous les modules et sections. C'est vraiment utile si vous avez une grande quantité d'informations à télécharger ou si vous transférez des données depuis une autre base de données.

Les modèles Excel peuvent également être utilisés pour saisir rapidement des données sans devoir accéder à l'application elle-même. Les données peuvent ensuite être téléchargées par lot, par exemple une ou deux fois par semaine.

1) Les données peuvent être importées uniquement via nos modèles Excel. Un modèle peut être téléchargé via Outils - Importer Excel - Modèle Excel dans le coin supérieur droit de chaque section.

Chaque section a un modèle différent à télécharger. Si les données à importer sont des enregistrements de communication, le modèle Excel doit être téléchargé à partir de la section Outils de la section Communication.

2) Les colonnes du fichier Excel correspondent aux champs de l'application. Certains sont obligatoires à remplir et d'autres sont facultatifs. Un commentaire «Cet élément est requis» indique quand il est obligatoire.

Les colonnes facultatives peuvent être supprimées du modèle si elles ne sont pas utilisées. Les colonnes peuvent également être déplacées et cela n'affectera pas l'importation de données.

3) Une fois que le fichier Excel est rempli d’informations, il peut être téléchargé au même endroit où il a été téléchargé à partir de Outils - Importer Excel - Modèle Excel. Cliquez sur Télécharger pour sélectionner le fichier Excel et confirmez.

4) Si tout a été entré correctement, attendez que le téléchargement soit terminé. S'il y a des erreurs (fautes de frappe, champs obligatoires oubliés, etc.), l'assistant d'importation de données affiche la ligne dans Excel où quelque chose doit être corrigé. Corrigez les informations et téléchargez à nouveau le fichier.