Importer des données via des gabarits Excel

Difficutlé : Moyenne

Les données peuvent être importées dans presque tous les modules et sections. Ceci va s'avérer vraiment utile si vous avez une grande quantité d'informations à télécharger ou si vous transférez des données depuis une autre base de données.

Les gabarits Excel peuvent également être utilisés pour saisir rapidement des données sans avoir à accéder à l'application elle-même. Les données peuvent ensuite être téléchargées par lots, par exemple une ou deux fois par semaine.

1) Les données peuvent être importées uniquement via nos gabarits Excel. Un gabarit peut être téléchargé via 'Outils - Importer Excel - Gabarit Excel' dans le coin supérieur droit de chaque section ou dans el lien indiqué dans l'Assistant d'important de données.

Chaque section a un gabarit différent à télécharger. Si les données à importer sont des enregistrements de communication, le gabarit Excel doit être téléchargé à partir de la section 'Outils' de la section 'Communications'.

2) Les colonnes du fichier Excel correspondent aux champs de l'application. Certains sont obligatoires à remplir et d'autres sont facultatifs. Un commentaire «Cet élément est requis» indique quand il est obligatoire.

Les colonnes facultatives peuvent être supprimées du gabarit si elles ne sont pas utilisées. Les colonnes peuvent également être déplacées et cela n'affectera pas l'importation de données.

3) Une fois que le fichier Excel est rempli, il peut être téléchargé au même endroit où il a été téléchargé à partir de 'Outils - Importer Excel - Gabarit Excel'. Cliquez sur Télécharger pour sélectionner le fichier Excel et confirmez.

4) Si tout a été entré correctement, attendez que le téléchargement soit terminé. S'il y a des erreurs (fautes de frappe, champs obligatoires oubliés, etc.), l'assistant d'importation de données affiche la ligne dans Excel où une correction doit être apportée, Il vous suffit alors de corriger les informations et télécharger à nouveau le fichier.

Si vous souhaitez joindre des documents à votre importation, vous pouvez consulter notre article 'Importer des documents avec vos données'.