Créer, afficher, modifier ou supprimer un plan de participation

Un plan de participation est le regroupement stratégique d’une série de communications, d’activités et de tâches visant à atteindre un objectif précis.

Cet article couvre les sujets suivants :

Créer un plan de participation

  1. Accédez à Mobilisation des parties prenantes > Plans de participation.
  2. Sur la page de liste des plans de participation, cliquez sur + Créer.
  3. Remplissez les champs du formulaire Créer un plan de participation.
  4. Nous vous recommandons de fournir le plus d’information possible afin d’aider les membres de l’équipe à comprendre le contexte, la portée et les objectifs du plan de participation.

    Les champs suivants sont obligatoires :

    • Titre : le nom du plan de participation.  
    • Type de plan de participation : sélectionnez le type de plan, par exemple Consultation, Gestion des terres ou Mobilisation des parties prenantes. Le type sélectionné détermine les options offertes dans le menu de participation.
    • Projets : indique le projet auquel le plan de participation est associé et détermine qui peut y accéder. 
    • Définition de la géométrie : indique comment la géométrie associée au plan de participation a été créée. Par exemple, la géométrie peut être Définie par l’emplacement, Importée, Calculée à partir des parcelles ou Dessinée/saisie manuellement. Cliquez 

  1. Cliquez sur Enregistrer et afficher pour créer le plan de participation.

Afficher un plan de participation

  1. Accédez à Plans de participation dans Mobilisation des parties prenantes.
  2. Dans la liste Plans de participation, passez le curseur sur le plan dont vous souhaitez consulter les détails.
  3. Cliquez sur le bouton Afficher  situé à droite de la page.

Modifier un plan de participation

  1. Accédez à Plans de participation dans Mobilisation des parties prenantes.
  2. Ouvrez le plan de participation que vous souhaitez modifier. 
  3. Cliquez sur l’icône Modifier (crayon) dans le coin supérieur droit de la page d’information générale. 

  4. Mettez à jour les renseignements requis dans le plan de participation. 

  5. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.

Supprimer un plan de participation

Cet article vous a-t-il été utile?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 1
Avez-vous d'autres questions? Envoyer une demande