Créer et éditer un plan de participation

Créer un plan de participation

Lors de la création d'un plan de participation, vous devez remplir 3 champs obligatoires: Titre, Type de plan de participation et Projets. En plus de ces éléments obligatoires, nous vous recommandons de saisir toutes les informations que vous connaissez à ce stade: cela facilitera la tâche des membres de l'équipe qui collaborent avec vous sur ce plan de participation.

Une fois votre plan de participation créé, accédez à l'onglet Planification pour ajouter des activités, des parties prenantes et des membres de l'équipe.

Ajouter une activité au plan de participation

Les activités regroupent les parties prenantes pour lesquelles vous avez la même stratégie de communication pour une période de temps donnée: cela fait partie de votre plan de participation. En d'autres termes, chaque activité est un objectif en soi, qui comprendra:

  • Les intervenants auxquels vous devez parler
  • Vos messages clés
  • Quand vous devez vous engager avec eux
  • À quelle fréquence
  • Le niveau d’interaction souhaité

Pour en savoir plus sur la création d'une activité, lisez cet article.

Suivi d'un plan d'engagement

À partir de l'onglet Surveillance, vous pourrez voir:

  • Les parties prenantes liées aux communications et aux activités du plan de participation
  • Les tâches liées aux activités du plan de participation

Dans l'onglet Interactions, vous trouverez toutes les communications, plaintes, enjeux et engagements liés au plan de participation. Vous pouvez également lier des communications existantes, des plaintes, des enjeux ou des engagements depuis cet onglet ou directement depuis chaque enregistrement.

Le rapport « Suivi des plans de participation » dans Analytics peut vous aider à surveiller vos activités, vos tâches, etc. Puisqu’il s'agit d'un rapport système, vous pouvez le dupliquer et le personnaliser pour répondre à vos besoins.

Fermeture ou annulation d'un plan d'engagement

Une fois que le plan de participation est terminé et qu'il n'y a plus d'activités en cours, vous pouvez le fermer à l'aide du bouton de processus. Si le plan de participation est annulé, vous pouvez utiliser le même bouton pour le faire.

Les notifications

Vous remarquerez les bannières notifications en haut de l'écran pour les plans de participation, les activités, les communications et les tâches. Ces notifications vous aident à identifier les communications potentiellement liées aux tâches ouvertes dans Boréalis.

Cet article vous a-t-il été utile ?
1 sur 1 ont trouvé cela utile.
Avez-vous d'autres questions? Envoyer une demande