Modifier le statut d'un Plan de participation

Lors de la création d'un nouveau plan de participation, son statut est automatiquement défini sur En cours, sauf si la date de début se situe dans le futur, auquel cas son statut sera défini sur Non débuté.

Lorsque le plan de participation est terminé et qu'il n'y a plus d'activités en cours, ou si un plan est annulé, vous pouvez le terminer ou l'annuler à l'aide du bouton Actions

 Les plans de participation peuvent avoir 5 statuts différents :

  • Non débuté : Indique que le début du plan de participation est prévu dans le futur. Il peut encore être modifié. 
  • En cours : Indique que le plan de participation a débuté. À ce stade, il est encore possible d'y apporter des modifications. Lorsque le statut d'un plan de participation est Non débuté, l'application changera automatiquement son statut à En cours lorsque la date de début sera atteinte.
  • En attente : Indique que le plan de participation est actuellement en suspens et que les activités ont été suspendues.
  • Fermé : Indique que le plan de participation est maintenant terminé et que toutes les activités sont terminées.  Elles ne peuvent plus être modifiées.
  • Annulé : Indique que le plan de participation a été annulé, soit avant ou après avoir débuté. Il ne peut plus être modifié.

Modifier le statut d'un Plan de participation

  1. Accéder à Plans de participation dans Gestion des parties prenantes.
  2. Ouvrir le plan de participation pour lequel vous souhaitez modifier le statut.
  3. Cliquer sur le menu Actions.
  4. Sélectionner le nouveau statut pour le plan de participation. Les options d'action varient en fonction de l'état actuel du plan de participation :
    • Fermé : Définit le statut sur Fermé. Cette option est disponible seulement lorsque le statut est En cours et qu'aucune activité connexe est en cours.
    • Mettre en attente : Définit le statut sur En attente. Cette option est seulement disponible lorsque le statut est En cours ou Non débuté.
    • Annuler : Définit le statut sur Annulé. Cette option est seulement disponible lorsque le statut est Non débuté ou En cours.
    • Rouvrir :  Définit le statut sur Non débuté si la date de début est dans le future. Sinon, le statut sera défini sur En cours. Cette option est seulement disponible lorsque le statut est Fermé ou Annulé.
  5. Ajouter un commentaire.
  6. Cliquer sur le bouton de confirmation.
Cet article vous a-t-il été utile?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Avez-vous d'autres questions? Envoyer une demande