Visualiser les alertes

Une alerte signale qu'une norme a été enfreinte, c'est à dire, que la valeur d'un paramètre mesuré lors de l'analyse d'un échantillon dépasse un seuil défini pour ce paramètre. Dans le cadre d'un programme de surveillance environnementale, les alertes facilitent l'identification des cas où des normes ont été enfreintes et des parties prenantes potentiellement affectées, en plus de permettre de conserver une trace des actions entreprises par la compagnie en lien à ces infractions, incluant les interactions avec les parties prenantes affectées.

Les alertes sont créées automatiquement lors de l'activation d'un échantillon, lorsqu'un des paramètres mesurés pour cet échantillon dépasse un seuil applicable à ce paramètre dans le cadre d'un programme de surveillance, pour la période d'échantillonnage et le type de station sélectionnés.