Créer et Editer des Audits de Conformité

Cette section n’est pas obligatoire dans le processus de gestion de la conformité. Elle sert à faire état des détails d’un audit qui a eu lieu au sein du projet. Au besoin, les analyses de résultats des inspections peuvent toujours se faire via la fonctionnalité Analytics.

Un audit peut être créé à partir de la section correspondante. Un audit peut être interne ou externe. Une fois ajouté, un audit est au statut « Ouvert ».

Champs importants :

  • Titre
  • Date de début
  • Date de fin
  • Type d’audit

1) Ajouter le ou les noms des auditeurs.

2) Dans l’onglet « Conditions associées », sélectionner la source du document (ou document de conformité) contenant les conditions à auditer. Lorsqu'un document source est sélectionné et sauvegardé, toutes les conditions «actives» associées à ce document apparaîtront dans le tableau des conditions.

3) L’état de conformité de chacune des conditions est automatiquement dans la liste des conditions.

Note : Pour que la condition soit déterminée conforme, au moins un résultat par zone de conformité doit être conforme, mais aucun ne doit être non conforme. Dès qu'un résultat est non conforme, alors la condition est non-conforme. Si aucun résultat est conforme ou non-conforme, mais qu'il y a des résultats N/A, alors le résultat sera N/A.

4) Dans l’onglet « Activités d’audits », une nouvelle activité doit être ajoutée. Donnez-lui un titre, sélectionner l’auditeur et la date de l’audit.

5) Démarrer le processus d’audit avec le bouton « Processus ». L’audit est alors au statut « En cours ». Pour progresser à un statut «En cours», il faut compléter les sections «Conditions» et «Activités d'audits». Assurez-vous que le document source sélectionné a des conditions associées.

6) De nouveaux résultats de conditions et actions correctives peuvent être ajoutées à l’audit. Il s’agit de recommandations de l’auditeur et des actions à entreprendre pour assurer une conformité future.

7) Une fois l’audit complété, il peut être fermé (bouton Processus). Le statut est alors « Complété » et les informations ne sont plus éditables.

Cet article vous a-t-il été utile ?
0 sur 0 ont trouvé cela utile.
Avez-vous d'autres questions? Envoyer une demande