Complément Outlook sur le Bureau - Envoyer un courriel vers Boréalis

Avec le complément Outlook de Boréalis, quelques clics suffisent pour créer et catégoriser vos courriels reçus.

Étape 1: Ouvrez le courriel que vous souhaitez créer dans Boréalis. Si votre complément Boréalis est déjà connecté, vous pouvez passer à l’étape 4.

Étape 2: Dans le  menu 'Message',  ouvrez  le complément 'Boréalis':

Une nouvelle icône s’affiche sur le côté droit de votre volet de lecture de courriel.

Étape 3: Entrez l'URL de votre instance Boréalis. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira avec votre instance Boréalis : veuillez entrer vos identifiants de connexion.

Une fois connecté, à droite du volet de lecture, le complément Boréalis affiche un menu 'Créer une  communication'.

Étape 4: Avant d'envoyer le courriel à Boréalis, prenez quelques minutes pour classer votre communication en remplissant certaines propriétés disponibles dans le complément Outlook. De cette façon, la communication sera enregistrée et classée là où elle doit l'être.

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur 'Envoyer vers Boréalis'  pour créer la communication dans Boréalis.

Des champs supplémentaires sont également disponibles en cliquant sur l'option + Ajouter des champs. Sélectionnez les champs dont vous avez besoin et complétez-les avec les informations pertinentes.

En cliquant sur l'option Lier à, vous pouvez connecter directement la nouvelle communication à n’importe quelle communication existante, enjeu, plainte, tâche, ainsi qu’à d’autres enregistrements des modules d’investissement social et de gestion du territoire. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner une ou plusieurs valeurs qui s'appliquent à la communication :

Félicitations!

Vous avez créé et catégorisé votre premier courriel reçu à l’aide du complément Outlook de Boréalis, c’est aussi simple que ça !

Remarque : Vous recevrez une confirmation que la communication a été créée avec succès dans Boréalis dans la fenêtre de navigation du complément. Il contiendra également un lien pour visualiser la communication dans Boréalis.

Visualiser un courriel qui existe à Boréalis

Lorsque vous consultez un courriel déjà créé dans votre instance Boréalis, le complément  vous avisera que la communication existe déjà dans Boréalis.

En ouvrant un courriel déjà créé dans Boréalis, vous pouvez immédiatement voir les détails que vous avez saisis. Il n’est plus nécessaire de sortir de votre interface Outlook pour le faire.

En appuyant sur le bouton 'Voir la communication', une nouvelle fenêtre ouvrira la communication dans votre instance Boréalis. Dans Boréalis, la communication initiale est sauvegardée ensemble avec l'enregistrement et vous pouvez l'ouvrir dans son format original :