Envoyer plusieurs courriels d'un coup à Boréalis

Difficulté: Facile

Accès requis : fonctionnalité Complément Outlook

Le gestionnaire de messagerie Boréalis peut traiter le transfert groupé de courriels et créer chacun d’eux en tant que communication.

Exemples de cas d’utilisation :

• Un nouveau projet est créé dans le système Boréalis et  de nombreux courriels qui doivent être importés,
  • Vous gérez un portail pour des questions et y recevez 50 courriels par semaine : les courriels doivent être créés dans Boréalis.

Le transfert groupé de ces courriels créera une communication de type « courriel » pour chaque courriel. Plus pratique encore, ces courriels peuvent être catégorisés à l’aide du Complément Outlook de Boréalis!

Remarque : Nous recommandons de limiter la taille de ces courriels à 10 Mo, mais il est préférable de vous assurer auprès de votre service informatique que votre serveur de messagerie prendra en charge les courriels de cette taille.

Étape 1

Sélectionnez les courriels dans votre boîte Outlook à transférer vers Boréalis et appuyez sur ‘Transférer’.

Étape 2

Utilisez l’adresse courriel ‘par lot’ dans le champ « À ».

Remarque: Pour trouver l’adresse courriel ‘par lots’, il vous suffit de cliquer sur la mention ‘Intégration courriel’ qui se trouve au bas de n’importe quelle page de l’application.

Étape 3

Utilisez le Complément Outlook de Boréalis pour catégoriser la communication dans Boréalis; lorsque vous avez terminé, appuyez sur 'Envoyer' pour créer les communications dans Boréalis.

Remarque : l’utilisation du complément ajoute automatiquement des adresses courriel dans le champ CCI du courriel, pour catégoriser les courriels dans Boréalis en conséquence. Lorsque vous avez terminé, le courriel est prêt à être envoyé.

Étape 4

Passez en revue le courriel automatisé reçu du système pour vérifier si les courriels ont été traités avec succès ou si des avertissements ou des erreurs sont signalés.

Étape 5

Utilisez le bouton 'Afficher le journal des processus' pour ouvrir ce journal directement dans Boréalis.