Gérer et personnaliser les widgets d'un rapport

Gérer les widgets

Sur chacun des widgets du rapport, il y a un menu de 3 points (ellipses verticales) dans le coin supérieur droit. Pour modifier d'autres filtres dans un widget uniquement à des fins de rapport, cliquez sur l'option "Personnaliser" ;

• Si vous souhaitez modifier le widget original, vous pouvez cliquer sur l'option "Configurer le widget". Vous accéderez alors à votre widget en mode édition. Notez que les modifications appliquées de cette manière auront un impact sur votre widget et sur tous les autres rapports qui l'utilisent ;
  • Les widgets peuvent être supprimés de votre rapport en cliquant sur le menu 3 points (ellipses verticales), puis en sélectionnant l'option "Supprimer" ;
  • Pour exporter des données dans un widget, vous pouvez choisir le format JPG/PNG/SVG/XLSX dans le menu 3 points (ellipses verticales) ;
  • Pour basculer la visualisation de la valeur des données sur le graphique, cliquez sur "Afficher les étiquettes de données" / "Cacher les étiquettes de données" ; 116
  • Vous pouvez décider d'afficher/cacher les séries de données, en cliquant sur "Cacher la légende" / "Afficher la légende" ;
  • Vous pouvez également décider si vous souhaitez voir les libellés des axes avec l'option "Afficher les libellés de l'axe" / "Cacher les libellés de l'axe".

Personnaliser les widgets

• Vous pouvez ajouter des filtres à un widget directement dans un rapport. Ce filtre s'appliquera uniquement au widget du rapport, tandis que l'original sera toujours disponible et inchangé ;
  • Un bon exemple est l'envoi d'un "rapport d'activité hebdomadaire" qui résume l'utilisation du système pour chaque utilisateur. Chaque utilisateur doit recevoir l'utilisation de son propre compte, donc dans le rapport de l'utilisateur X, en cliquant sur le filtre, vous pouvez voir que le filtre a été réglé pour "inclure" "l'utilisateur de création" "égal à" "l'utilisateur X". Cependant, si vous cliquez sur le widget de configuration, vous ne verrez aucun filtre car la personnalisation n'a été appliquée que dans votre rapport ;
  • Utiliser l'option de filtre "utilisateur actuel" : Les données peuvent également changer en fonction de l'utilisateur qui consulte les données dans Borealis. Vous pouvez donc générer des rapports personnalisés pour chaque utilisateur en quelques clics.