Gestion des numéros de téléphone d'un individu pour l'envoi de SMS

Fonctionnalité requise: fonctionnalité d'envoi de SMS

Pour envoyer un SMS à un ou plusieurs individus à partir de Boréalis, ils doivent avoir un numéro de téléphone valide enregistré dans le système. Celui-ci doit également être identifié comme un téléphone mobile (SMS).

Il existe deux méthodes pour gérer les numéros de téléphone SMS d'un individu:

1. Lors de la création d'un nouvel individu, il est possible de cocher la case "Utiliser ce numéro pour les SMS?". Ce numéro sera créé en tant que téléphone mobile et sera celui utilisé pour envoyer des SMS.
  2. Il est aussi possible de modifier l'information d'un individu existant dans le système et d'y ajouter un numéro dans le champ "Numéro de téléphone pour SMS".

Le numéro de téléphone peut être ajouté avec ou sans l'indicatif du pays. Si aucun indicatif ne précède le numéro, alors l'indicatif du pays sera ajouté automatiquement au moment de l'envoi du SMS.

Un SMS peut être envoyé même si un individu ne possède aucun numéro de téléphone mobile enregistré. Le système sélectionne automatiquement le téléphone principal et ajoute celui-ci dans le champs "Numéro de téléphone pour SMS". Toutefois, ceci ne fonctionne pas si l'envoi de SMS est fait à plus d'un individu.

Un individu peut avoir plus d'un numéro de téléphone mobile inscrit dans l'onglet "Contacts". En revanche, il n'y aura toujours qu'un seul numéro SMS utilisé par défaut.

Pour plus d’informations sur notre fonctionnalité SMS, vous pouvez vous référer à nos autres articles dédiés à cette fonctionnalité dans notre Centre d'aide ou contacter notre équipe de Soutien à helpdesk@boreal-is.com.