Choisir un type de widget

Lors de la création d'un widget, différentes types de widgets sont offerts dans Boréalis.

Note: le type de widget peut être changé une fois votre widget créé. Les propriétés disponibles pour chaque type de widgets diffèrent.

Calendrier

Les calendriers permettent de visualiser les données en tant que date. Utilisez des filtres pour construire votre widget et intégrer des calendriers dans vos rapports. Par exemple, ayez sous la main les prochaines communications de la semaine, sachez exactement quand votre tâche arrive à échéance et planifiez vos rencontres d'équipe.

Graphique

Les widgets de type graphique sont l'une des manières les plus efficaces pour visualiser vos données. Considérant que chaque situation a ses particularités, plusieurs types de graphique sont disponibles.

Indicateur

Un indicateur fournit le total du compte, de la somme ou de la moyenne des données dans un widget. Le format présenté est un nombre.

• Modifier les propriétés d'un widget de type indicateur (lien à venir)

Carte

Visualisez la donnée en fonction de sa localisation. Les données géographiques (ou les infrastructures) peuvent également être localisées, en fonction des données importées dans Boréalis via un shapefile ou via le champ "Localisation" d'un enregistrement.

Nuage de points

Les nuages de points sont utilisés pour présenter des points de données sur un axe horizontal et un axe vertical afin de montrer dans quelle mesure une variable est affectée par une autre.

Tableau

Les widgets de type tableau permet de construire des listes de données personnalisées en utilisant les colonnes dont vous avez besoin et les options triage configurables en fonction de vos besoins. Ce type de widget s'exporte efficacement en Excel.

• Modifier les propriétés d'un widget de type Tableau

Prendre en note que la sélection du formulaire pour votre widget est importante pour assurer que vous trouvez la donnée recherchée.