Gérer les options des rapports

Différentes options et actions sont disponibles dans le menu à trois points de votre rapport.

Dupliquer votre rapport

Faire une copie du rapport actuel vous permettra de modifier le rapport existant si vous n'en êtes pas son propriétaire ou si vous voulez personnaliser un rapport système.

La mention "Copie" sera ajoutée dans le titre du rapport dupliqué.

Ajouter un rapport à votre page d'accueil

Si vous utilisez fréquemment un certain rapport, vous pouvez l'ajouter à votre page d'accueil. Ainsi, chaque fois que vous vous connecterez à Boréalis, le rapport dont vous avez besoin sera à la portée d'un clic. Une fois le rapport ajouté là votre page d'accueil, un nouvel onglet créé pour vous sera affiché, portant le nom du rapport.

Vous pouvez également ajouter un rapport à votre page d'accueil directement à partir de la page d'accueil même.

Changer de propriétaire

Pour permettre à quelqu'un d'autre de modifier votre rapport, vous pouvez changer le propriétaire du rapport pour cette personne. Notez que si le rapport demeure privé, vous perdrez la possibilité de le consulter en cas de ce transfert de propriété.

Lorsque vous cliquez sur l'option "Changer le propriétaire", vous avez accès à la liste des utilisateurs actifs pour sélectionner le nouveau propriétaire.

Gérer les permission d'affichage des rapports

Vous pouvez changer le rapport pour devenir privé ou public :

Privé : Les rapports sont uniquement destinés à votre usage personnel; les autres utilisateurs ne les voient pas.
Public : Les rapports sont disponibles pour les autres utilisateurs (selon leur niveau d'accès); les autres utilisateurs peuvent visualiser ces rapports, mais ils ne sont pas autorisés à les modifier.
Système : Les rapports sont construits dans le système et maintenus par Boréalis. Ils ne peuvent pas être supprimés (seulement dupliqués).

Conseil : Les permissions du widget ont un impact sur l'accès aux données dans les rapports. Si vous voulez partager un rapport avec vos collègues, assurez-vous de rendre vos widgets publics. Pour faciliter le partage des données, Boréalis a intégré des bannières d'information que vous pouvez voir sur les widgets privés.

Exporter votre rapport

Vous pouvez exporter un version en format PDF de votre rapport.

Supprimer votre rapport

Un message d'avertissement vous demandera de confirmer si vous souhaitez supprimer définitivement votre rapport. Notez qu'il est nécessaire d'avoir certains profils d'utilisateurs pour pouvoir supprimer un rapport.