Ajouter des filtres à vos rapports

Difficulté : moyenne

Lancés en mars 2020, les filtres de rapports Boréalis sont un outil puissant qui permet d'établir facilement des rapports à plusieurs niveaux. En bref, les filtres de rapport vous permettent de créer un rapport avec plusieurs widgets, puis de filtrer tous ces widgets à la fois en utilisant vos nouveaux filtres de rapport.

Cet article contient ce qui suit :

Exemples d'études de cas pertinentes pour cette rubrique
Exigences minimales pour intégrer votre premier filtre de rapport
Options de filtres de rapports
Mettre en place un filtre de rapport
Exemple n°1 avec un filtre de date
Exemple n°2 avec un filtre d'utilisateur

Exemples d'études de cas pertinentes pour cette rubrique

• Vous êtes responsable d'une équipe et souhaitez filtrer votre rapport de gestion sur un membre du personnel à la fois pour votre tête-à-tête hebdomadaire;
  • Vous souhaitez parcourir les résultats entre des plages de dates spécifiques;
  • Vous souhaitez mettre à jour les plans d'engagement, les activités et les tâches spécifiques tout en gardant une vue d'ensemble de la situation actuelle;
  • Vous avez besoin d'un tableau de bord global de vos parties prenantes tout en ayant à creuser sur un individu, une organisation ou un ménage spécifique;
  • Vous devez disposer d'un statut par le biais de divers widgets sur un lieu ciblé.

Exigences minimales pour intégrer votre premier filtre de rapport

• Un rapport avec des widgets;
  • La nécessité de filtrer de nombreux widgets sur un même ensemble de données;
  • Une bonne compréhension des filtres disponibles dans Analytics;
  • Une connaissance de la différence entre les sources de données de Borealis.

Options de filtres de rapports

Les filtres de rapports actuellement disponibles sont sur les registres suivants :

Gestion des parties prenantes Gestion de la conformité Accès aux terres et gestion biens fonciers Suivi et contrôle et évaluation de l'environnement General
Date Document de conformité Demande d'accès aux terres Programme de surveillance Membre du personnel
Individu   Bien de la compagnie Paramètre Utilisateur
Organisation   Parcelle   Localisation
Ménage       Zone
Plan de participation       Dates
Enjeu
Liste de distribution

Mettre en place un filtre de rapport

1. Accédez au menu des options de gestion de votre rapport (menu de trois points en haut à droite de votre rapport) et cliquez sur les "filtres de rapport".
  2. Pour ajouter un nouveau filtre de rapport, cliquez sur le bouton "+ Ajouter un filtre".
  3. Sélectionnez les informations sur lesquelles vous souhaitez filtrer votre widget.
  4. Ensuite, pour chaque widget, sélectionnez le champ sur lequel vous souhaitez filtrer votre rapport.
  5. Enregistrez votre filtre de rapport.

Notez que vous pouvez ajouter plus d'un filtre à votre rapport pour des resultats plus précis.

Exemple n° 1 avec un filtre de date

Comme exemple, le rapport Système "Connexions et activités" sera dupliqué et configuré avec un nouveau filtre de rapport de date.

Conseil : pour éviter un double filtrage sur le même ensemble de données, veillez à supprimer les filtres de widgets réels basés sur le nouveau filtre que vous configurez. Cette astuce s'applique au rapport "Connexions et activités". Dans l'exemple actuel, les filtres de widgets sur les dates ont été supprimés.

Ce rapport Système est livré par défaut avec un filtre de rapport sur les "Utilisateurs". Nous allons ajouter un autre filtre de rapport, celui-ci basé sur les dates.

Par conséquent, toute personne consultant le nouveau rapport "Connexions et activités" pourra filtrer les données par utilisateur ET/OU par date.

1. Dupliquer le rapport Système
  2. Ouvrir le menu de configuration des filtres de rapport
  3. Ajouter un nouveau filtre de rapport sur la "Date
    • Pour l'exemple, sélectionner "Type de comparaison" --> "Pour le dernier" et "Valeur" --> "3 mois".
  4. Sélectionner le champ de widget sur lequel le filtre du rapport sera appliqué (voir tableau ci-dessous)
  5. Enregistrer le nouveau filtre de rapport
Widgets Champs Commentaires
Connexions mensuelles Heure de connexion (Statistiques de connexion) Le filtre du rapport sera appliqué à la date de l'heure de connexion
Activités quotidiennes du dernier mois Date de création (Activités) Le filtre de rapport sera appliqué à la date de création de l'activité de l'utilisateur dans Boréalis
Activité par section pour le dernier mois Date de création (Activités) Le filtre du rapport sera appliqué sur la date de création de l'activité de l'utilisateur dans Boréalis
Connexions pour la dernière semaine Heure de connexion (Statistiques de connexion) Le filtre du rapport sera appliqué à la date de l'heure de connexion
Activités de la dernière semaine Date de création (Activités) Le filtre du rapport sera appliqué à la date de création de l'activité de l'utilisateur dans Borealis

Il y a maintenant un nouveau filtre de rapport, qu'on peut configurer pour montrer les données des trois derniers mois.

Exemple n° 2 avec un filtre utilisateur

Comme exemple, le rapport Système "Statistiques sur les missions - Individuel" sera dupliqué et configuré avec un nouveau filtre de rapport de date.

Ce rapport Système est livré avec deux filtres de rapport; un sur la "Date" et un autre sur "Individu". Nous allons ajouter un autre filtre de rapport, celui-ci basé sur "Utilisateur".

Par conséquent, toute personne consultant le nouveau rapport "Statistiques sur les missions - Individuel" pourra filtrer les données par date, par individu ET/OU par utilisateur.

1. Dupliquer le rapport du système
  2. Ouvrir le menu de configuration des filtres de rapport
  3. Ajouter un nouveau filtre de rapport sur "Utilisateur".
  4. Sélectionner le champ de widget sur lequel le filtre du rapport sera appliqué (voir tableau ci-dessous)
  5. Enregistrer le nouveau filtre de rapport
Widgets Champs Commentaires
Communications hebdomadaires Utilisateur de création (Communications) Le filtre de rapport sera appliqué
Interactions ouvertes Utilisateur de création (Toutes les interactions) Le filtre de rapport sera appliqué sur l'utilisateur de création des interactions
Catégories de sujets chauds - par sentiment Utilisateur de création (Toutes les interactions) Le filtre de rapport sera appliqué sur l'utilisateur de création des interactions

Il y a maintenant un nouveau filtre de rapport, configuré pour montrer les données pour l'utilisateur sélectionné.