Utiliser les types de groupement dans les graphiques

Lorsque vous travaillez sur un widget de type 'Graphique', il est souvent utile de pouvoir grouper certaines valeurs pour rendre le widget plus pertinent.

Grâce aux types de groupement, vous pouvez sélectionner quelles données afficher et comment les afficher.

Exemples d'utilisation des types de groupement :

• Limiter l'affichage de données à celle de l'année en cours
  • Limiter l'affichage de données à celles liées à votre équipe
  • Reporter les données pour les individus du zone donnée uniquement.

NB: Vous pouvez personnaliser un rapport privé existant en le dupliquant pour vous même, ou créer un nouveau widget où vous pourrez appliquer vos propres types de groupement.

Etapes à suivre :

• Accédez au widget sur lequel vous vous appliquer des groupements.
  • Sélectionnez l'onglet  'Propriétés', et cliquez sur le bouton Editmceclip1.png, pour avoir accès aux champs de groupement. Changez le 'Type de groupement' de 'Tous' vers 'Personnalisé'.

• Lorsque vous modifiez le 'type de groupement', une nouvelle option va apparaitre sous 'Catégorie'.
  • Cliquez sur le nouveau bouton mceclip2.png pour ajouter vos propres filtres dans le rapport.
  • L'ajout de nouveaux filtres ou paramètres change de manière dynamique le rapport et vous permet de visualiser en temps réel les changements effectués.
  • Finalisez l'exercice en sauvegardant le widget.