Les zones

Les zones sont un outil de reporting qui permet de regrouper les emplacements en fonction des exigences spécifiques d'une organisation ou d'un projet. Contrairement aux niveaux de localisation, les zones sont personnalisées et servent à mettre en évidence un contexte particulier pour une organisation.

Par exemple, un projet minier peut avoir défini quatre zones différentes : un site minier, une voie ferrée, une usine de transformation et un port. Le chemin de fer peut être lié à une région entière alors que le site minier n'est lié qu'à deux villes.

Pour créer une zone, suivez les étapes suivantes :

1. Dans le "menu principal", sélectionnez "configuration" et cliquez sur "créer" pour remplir le formulaire. Après l'avoir sauvegardé, sélectionnez "Voir".

2. Sélectionnez la "zone" que vous avez créée et cliquez sur "Afficher" :

3. Vous verrez apparaître les sous-zones et les sous-localisations. Cliquez sur le + vert pour ajouter un nouvel enregistrement (ou lier un enregistrement existant) :

Sous-zones et sous-localisations

Les superutilisateurs ou administrateurs peuvent être actifs ou inactifs. Ils peuvent également être hiérarchisés, certains d'entre eux ayant une autre zone comme parent. Comme dans toute hiérarchie, la logique s'applique : toute zone peut être un parent, mais une zone parent ne peut pas avoir sa zone enfant comme son propre parent.

4. Une fois qu'une zone est configurée, d'autres détails sont révélés dans les deux onglets suivants, en fonction de l'utilisation de la zone. Ici, les utilisateurs peuvent voir la hiérarchie complète d'une zone spécifique, y compris les zones de type enfant direct et indirect :

(Lorsqu'il est vide, cela signifie que l'emplacement a un emplacement parent lié à cette zone, directement ou indirectement)

Engagements connexes
Cette section présente tous les types d'engagement (communications, griefs, problèmes, etc.), ainsi que les plans d'engagement qui sont directement ou indirectement liés à cette zone. Vous pouvez visualiser cette section sous forme de tableau, de fil de discussion ou de carte :

Zones et niveaux de localisation
Que ce soit pour relier des lieux ou d'autres zones entre eux, ou pour regrouper différents types d'engagements ou de plans, les zones et les niveaux de lieux fonctionnent de manière complémentaire. L'objectif est de retrouver les informations relatives à une zone ou à un niveau, quelle que soit la distance qui sépare un emplacement de ces derniers.

Voici un exemple qui illustre mieux comment les zones et les niveaux de localisation peuvent fonctionner ensemble :

L'enregistrement de communication # C-12345 est associé à l'emplacement San Francisco.
Aucune zone directe n'est associée à San Francisco. Il s'agit d'une ville (niveau de localisation) à laquelle est associé l'État de Californie comme niveau de localisation parent.
L'État de Californie n'a pas non plus de zone associée, c'est un État (niveau de localisation) auquel sont associés les États-Unis comme niveau de localisation parent.
Les États-Unis sont un pays (niveau de localisation), aucun autre niveau de localisation parent ne leur est associé, mais ils sont liés à la zone "Projets internationaux".
Par conséquent, notre enregistrement de communication # C-12345 apparaîtra sous les engagements connexes de la zone "Projets internationaux".