Les localisations

Les localisations sont des positions géographiques, utilisées en générale pour identifier les parties prenantes ou les interactions, ainsi que tout autre type d'enregistrement disponible dans tous les modules.

Les localisations sont créées dans le menu Configuration de deux manières :

• En effectuant une recherche sur Google;
  • En saisissant manuellement toutes les informations concernant la localisation.

Si vous utilisez la première méthode, commencez par taper le nom de la localisation dans le champ de recherche. Plusieurs choix vous seront proposés pour que vous puissiez en sélectionner un :

Après avoir sélectionné une localisation trouvée par la recherche Google, tous les détails la concernant sont déjà préremplis :

Tous ces détails devront être saisis manuellement lorsque vous choisirez de créer une localisation par la méthode manuelle. En choisissant cette méthode, il est nécessaire d'indiquer le niveau auquel appartient cette localisation. Si le niveau de localisation sélectionné détient un niveau parent déjà défini, il devient alors obligatoire de remplir ce niveau également (sauf si le niveau de localisation est un pays). Lorsque pertinent, n'oubliez pas d'identifier également une zone :

Les actions

Il est possible de fusionner une localisation avec une autre seulement si les deux ont le même niveau. Pour ce faire, vous pouvez utiliser l'action Fusionner.

Si vous avez créé une nouvelle localisation manuellement, vous pouvez utiliser l'action Rechercher avec Google pour compléter les détails manquants. Le nom et les coordonnées de la localisation seront remplacés par ceux générés par la recherche Google. Cependant, le niveau de la localisation et de son parent, ainsi que la zone, resteront les mêmes que ceux saisis manuellement. Vérifiez les informations après avoir utilisé cette action afin d'obtenir les bons détails sur cette localisation (par exemple, le titre de la localisation doit être correctement associé à ses niveaux et zones ).

Onglets supplémentaires

Voici ce que vous pouvez découvrir en consultant une localisation:

• Les sous-localisations:

Il s'agit d'une liste de toutes les localisations associées à la localisation actuelle en termes de ses enfants directs ou indirects. Par exemple, si nous recherchons une ville à laquelle aucun quartier n'est associé, aucune sous-localisation ne sera disponible dans cette section. En revanche, si nous recherchons le pays auquel appartient cette ville, nous pourrons voir des sous-localisations telles que les états/provinces ou les comtés auxquels cette ville est liée.

• Interactions liées
  • Parties prenantes liées

Dans ces deux dernières sections, vous trouverez tous les interactions et parties prenantes liées à cette localisation, directement ou indirectement.

Exemple :

• La communication # C-12345 est associée à la localisation North Beach, un quartier de la ville de San Francisco, dans l'état de Californie, aux Etats-Unis.
  • Lorsque vous regardez la localisation États-Unis, sous l'onglet des interactions liées, vous trouverez l'enregistrement de la communication # C-12345.

La même idée s'applique aux parties prenantes.

Ces liens établis pour presque tous les types d'enregistrements grâce à la localisation s'avèrent très puissants lorsqu'on effectue diverses recherches ou l'on crée des rapports Analytics.