Ajouter une Demande média reçue dans Boréalis

Boréalis peut être un outil puissant pour vous aider à organiser les demandes médias, car il vous permettra de les classer dans le bon dossier, et de les étiqueter au besoin.

Pour ce faire, veuillez noter que vous devez précédemment avoir configuré Borealis pour gérer les relations avec les médias.

Tel que décrit dans notre article Gérer une structure de relations avec les médias dans Borealis, une façon efficace d’organiser vos demandes des médias consiste à :

• Créer un plan de participation pour les demandes des médias reçues de type 'Demandes des médias reçues', pour regrouper toutes ces demandes
  • Ajouter chaque demande médias reçue à ce plan de participation.

Pour entrer une demande média reçue dans Borealis, vous avez 2 options :

1. La demande n’est pas un courriel ou le complément Outlook n’est pas activé sur votre messagerie

• Dans Boréalis, à partir du menu de navigation de gauche, sélectionnez 'Gestion des parties prenantes', puis 'Interactions' puis 'Communications'.
  • Cliquez sur le bouton vert '+Créer' pour créer une nouvelle communication
  • Entrez les renseignements nécessaires : type de communication, plan de participation, catégories de sujets, etc.

Remarque: Vous avez également la possibilité d’ajouter la communication à partir du plan de participation lui-même.

2. La demande est un courriel, reçu dans votre boîte de réception

• Accédez au courriel dans votre boîte de réception Outlook
  • Ouvriez le complément Outlook Borealis
  • Sélectionnez le plan de participation 'Demandes médias reçues'
  • Sélectionnez les catégories de sujets pertinentes (la recommandation est d'en choisir entre 1 et 3)
  • Sélectionnez le type de communication 'Demande média reçue'
  • Remplissez les autres champs nécessaires.
  • Envoyez le courriel à Boréalis en utilisant le bouton 'Envoyer à Borealis' au bas du complément Outlook
  • Si nécessaire, cliquez sur le bouton 'Voir la communication' qui apparaît automatiquement dans le complément Outlook.

Les échanges pertinents qui suivront la réception de cette demande média doivent être liés au plan de participation 'Demandes médias reçues' mais sans modifier  le type de communication par défaut (ne pas sélectionner  'Demandes médias reçues').