Queja – Mecanismo de Varios Niveles

La aplicación de Boreales te permite manejar hasta 3 niveles de resolución. Funciona de esta manera:

Primer Nivel de Resolución: Abre una queja y llena la información requerida.

Segundo Nivel de Resolución: Cuando un interesado presenta una apelación, ingresa en el flujo de trabajo y selecciona “Escalar”. Si, durante el proceso del segundo nivel de resolución, surgen nuevas recomendaciones, ingresa a la sección de “Cerrar”, pulsa el botón de acción y selecciona “Agregar la Recomendación”. (Si hay una nueva recomendación.)

Al seguir este procedimiento, toda la información del Primer y Segundo Nivel de Resolución será guardada en el sistema de Borealis.

Tercer Nivel de Resolución: Si una queja llega a ser en materia legal o se difiere a un mecanismo externo, ve al botó de “Acción” y selecciona “Referir a un mecanismo externo”. Si quieres guardar la información de este nivel de queja (p. ej., una liquidación) en el sistema de Borealis, procede de la misma manera como en el Segundo Nivel.

Este proceso le permitirá llevar el historial completo de una queja.

Referir a un Mecanismo Externo: Imagina esta característica como un identificador o una etiqueta, no existe un espacio obligatorio que se necesite llenar o algo extra que deba hacerse. Únicamente indica que el Estado de la queja está siendo procesada de manera externa al sistema de Borealis.