Editar un widget

Una vez que se crea su widget, el siguiente paso es editarlo. Si aún no está en el widget, haga clic en su título en la lista o en el botón "Ver" que aparece al pasar el mouse sobre la lista.

Al editar el widget, el usuario tiene acceso a diferentes pestañas.

Datos: la pestaña "Datos" le permite al usuario ver qué contenido está construido en el widget. En otras palabras, informa al usuario de qué registro proviene la información. Este campo no se puede cambiar una vez que se haya creado el widget. Si el usuario elige erróneamente el contenido incorrecto, el widget debe ser eliminado y creado de nuevo. La pestaña también le permite ver el tipo de widget y cambiarlo si es necesario.

Propiedades: la pestaña "Propiedades" le permite ver y editar la información contenida en el widget. Dependiendo del tipo de widget que haya seleccionado, las opciones serán diferentes. Estos se detallan en otros artículos para todos los tipos posibles de widgets. Por favor, consulte los artículos relacionados para obtener más información.

Valores calculados (opcional): los usuarios pueden usar este campo para calcular funciones aritméticas tales como contar, suma, el mínimo, el máximo, promedio etc. Seleccione los elementos a calcular de la lista desplegable y elija la función que desea aplicar. Hay diferentes funciones disponibles, dependiendo del tipo de campo seleccionado (número, texto, valores de una lista de selección, etc.). Para aplicar estos valores calculados en un widget, el valor calculado debe seleccionarse en la pestaña "Propiedades". Estos valores siempre aparecerán al comienzo de la lista desplegable.

Objetivos (opcional): la pestaña "Objetivos" le permite agregar valores de umbral a sus widgets. Esta opción ofrece mucha flexibilidad: puede agregar tantas líneas como desee en sus gráficos y elegir el valor (numérico o de texto) y el color de estas líneas para diferenciarlas fácilmente. Los objetivos se pueden visualizar en gráficos de barras, columnas, líneas y áreas. Además también podrá usar un widget de tipo indicador como umbral.

Filtros (opcional): los filtros refinan todos los datos del widget según criterios específicos. Para agregar un filtro, primero seleccione si el valor que desea filtrar se incluirá o excluirá. Luego seleccione el valor para incluir o excluir. El último menú desplegable contiene varias operaciones contextuales basadas en el tipo de campo elegido.

Informes: utilice la pestaña "Informes" para ver para qué informes se utiliza su widget.