Editar un widget

Luego de haber creado el widget, el siguiente paso es editarlo para poder presentar la información buscada. Es posible de acceder al widget deseado a través la lista de widgets y luego hacer clic sobre el título del widget o presionando el botón "Ver" que aparece en la línea del widget.

Propiedad de un widget

• Para editar un widget cuando usted es el propietario
    • o Simplemente haga doble clic en la sección a editar.
  • Para editar un widget cuando usted no es el propietario
    • Si usted no es el propietario del widget que desea editar, usted debe duplicarlo para convertirse en el propietario de la copia. Luego, será posible modificar la copia..

Pestañas de un widget

Datos

Contenido

No es posible cambiar el valor del campo "Datos" una vez que el widget ha sido creado. El contenido de este campo es el formulario seleccionado durante la creación de un widget. Se trata del único valor del widget que no se puede editar una vez que éste ha sido creado.

Para cambiar este valor, se debe crear un nuevo widget

Tipo de widget

El tipo de widget puede ser editado libremente. Es importante seleccionar un tipo de widget representativo de los datos que serán presentados.

Propiedades

La pestaña Propiedades le permite ver y editar la información contenida en el widget. Dependiendo del tipo de widget seleccionado, las opciones serán diferentes. Las opciones disponibles están documentadas en los siguientes artículos, según el tipo de widget:

• Editar las propiedades de un widget de tipo Calendario
  • Editar las propiedades de un widget de tipo Gráfico
  • Editar las propiedades de un widget de tipo Indicador
  • Editar las propiedades de un widget de tipo Mapa
  • Editar las propiedades de un widget de tipo Gráfico de dispersión
  • Editar las propiedades de un widget de tipo Tabla

Valores calculados

Un usuario del módulo Analytics de Boréalis puede usar esta opción para calcular funciones aritméticas tales como conteo, suma, el mínimo, el máximo, promedio, etc. Seleccione los elementos a calcular del menú desplegable y elija la función que desea aplicar. Hay diferentes funciones disponibles, dependiendo del tipo de campo deseado (número, texto, campo de múltiples valores, fechas, etc.). Para aplicar el valor calculado en un widget, debe ser seleccionado en la pestaña "Propiedades". Estos valores calculados aparecen al comienzo del menú desplegable.

Objetivos

El establecimiento de objetivos permite evaluar visualmente en un widget la diferencia entre la realidad y los objetivos fijados. Es recomendable usar esta función para tener una idea clara y factual respecto al desempeño de un equipo, organización o estrategia.

La pestaña Objetivos permite por el hecho mismo el establecimiento de indicadores de desempeño y objetivos cuantificables

Targets are only available for chart widgets. Targets require a chart type with an X and Y axis without stacked percentage.

Filtros

Los filtros permiten refinar los datos presentados siguiendo criterios específicos. Para agregar un filtro, primero seleccione el valor que desea filtrar, luego indique si debe ser incluido o excluido de los datos presentados. El otro menú desplegable contiene varias operaciones contextuales basadas en el tipo de filtro y valor elegido.

Reportes

La pestaña Reportes permite conocer rápidamente en qué reporte es usado su widget. Esta opción es particularmente útil cuando hay que editar un widget usado posiblemente en varios reportes. Sabiendo que un cambio en un widget impacta todos los reportes, es importante verificar esta pestaña específicamente o antes de los cambios mayores. Es posible de acceder directamente al reporte relacionado haciendo clic en el nombre de este reporte.