Accéder à l'application Boréalis

S’abonner

Avant de commencer

Avant de vous connecter à l'application Boréalis vous aurez besoin de:

• Un ordinateur portable, un ordinateur, téléphone mobile ou tablette avec un accès à Internet
  • Microsoft Internet Explorer 11, Chrome, Firefox, Edge, Safari
  • Le nom d'utilisateur et mot de passe attribués par votre administrateur du système
  • L'adresse Internet fournie par votre administrateur du système

Connexion et session

Ouverture de session

Après avoir entré l'adresse Internet fournie par votre administrateur du système dans le navigateur, la fenêtre de connexion s'affiche. Entrez votre identifiant et mot de passe qui vous a été attribué et cliquez sur Ouvrir une session.

Conseil: Si vous voyez un message tel que «Échec de l'authentification», assurez-vous que vous avez entré correctement votre identifiant et votre mot e passe et cliquez de nouveau sur connexion. Toujours sans succès? Contactez votre administrateur du système.

Déconnexion

Vous pouvez vous déconnecter en sélectionnant l'option de déconnexion du menu des paramètres.

Conseil: Pour des raisons de sécurité, il est important de vous déconnecter dès que vous avez fini d'utiliser l'application Boréalis.

Expiration de la session

La période pendant laquelle vous êtes connecté à l'application Boréalis est appelée une session. Pour des raisons de sécurité, l'application Boréalis mettra fin automatiquement à votre session (expiration de session) si vous ne l'avez pas utilisée pendant plus de 30 minutes. Avant l'expiration de la session, un message d'avertissement s'affiche, si vous souhaitez continuer à travailler et garder les modifications non enregistrées, cliquez sur «Étendre».

Conseil: Si votre session expire, vous pouvez éviter de perdre vos modifications non enregistrées en vous connectant à nouveau dans l'application. Cependant, il est préférable de toujours enregistrer les modifications apportées dès que possible.