Soumettre une plainte à partir du portail

Pour soumettre une plainte, les parties prenantes sont guidées par des menus dynamiques, préalablement configurés pour faciliter la validation des données.  Au moment de remplir le formulaire, les parties prenantes fournissent le plus de détails possible sur leur plainte, ainsi que sur elles-mêmes.

Il est nécessaire de fournir une adresse électronique valide pour recevoir des notifications sur l'avancement des cas, peu importe si la plainte a été soumise de façon anonyme ou non.

Avant de soumettre une plainte, le portail en ligne exigera que les parties prenantes donnent leur accord sur le traitement de la politique des données, c'est-à-dire sur les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.

Une fois la plainte soumise, un message de confirmation comprenant le numéro du dossier sera affiché, ainsi que la possibilité de créer un mot de passe pour assurer son suivi.

En parallèle, une notification par courriel est envoyée à la partie prenante pour confirmer que la demande a été reçue.

Créer un mot de passe

Il est important de créer un mot de passe afin d’accéder au dossier et d’interagir avec les membres du personnel.

Un message de confirmation s'affiche immédiatement, fournissant le numéro de dossier et les instructions pour accéder au dossier.